Найти в Дзене
Знакомые лица

«Это разрыв!»: рэпер Баста открыл секрет приготовления семейного «Оливье»

1 января – самое время открыть для себя что-то новое. И если вы считаете, что на новогоднем столе уже нечем удивить гостей, то держитесь: рэпер Баста (он же Василий Вакуленко) готовится пошатнуть нашу веру в классический «Оливье». Еще 30 декабря он выложил отрывок шоу «Вопрос ребром», где рассказывал, как его бабушка готовила всеми любимый салат. Маленькая деталь переворачивает все с ног на голову, но обо всем по порядку.

Начнем с того, что Баста, помимо музыки и руководства клубом «СКА Ростов», давно известен своей любовью к экспериментам. Особенно если это касается семейных традиций. В передаче с актером Сергеем Буруновым он поделился, что дома на Новый год всегда ставили «Оливье» в центре стола, но его бабушка готовила блюдо по-своему. Все ингредиенты вроде бы привычные: колбаса (или мясо), яйца, морковь, горошек, соленые огурчики. Но почему-то результат получался особенным, и это было настоящее наслаждение.

Долгое время близкие и друзья Васи гадали: что ж такого делает бабушка? Ведь никакого подвоха не видно. И лишь теперь рэпер честно раскрыл главный секрет.

Оказывается, вместо картошки в салате использовали голландский сыр. Да, именно сыр, а не крахмалистую картофелину!

-2

Фишка в том, что голландский сыр придает салату сливочную текстуру и такой приятный оттенок вкуса, что «Оливье» словно выходит на новый уровень. Неудивительно, что Баста окрестил этот вариант «Василье» – ведь фамильный рецепт так или иначе связан с его именем.

Добавим сюда еще один штрих: заправку советуют делать смешанной – 50% майонеза плюс 50% сметаны. По словам самого Басты, «это разрыв!», то есть буквально взрывает привычные представления о блюде. Поклонники музыканта тут же прильнули к соцсетям с комментариями «Будем готовить „Василье“!», и, кажется, в магазинах уже активно раскупают голландский сыр.

Ну а если вы придерживаетесь строгих канонов кулинарии и не терпите экспериментов, подумайте так: Новый год – самое подходящее время, чтобы дать зеленый свет чему-то необычному. Возможно, «Оливье» с сыром не станет постоянным гостем на столе, но хотя бы разок надо попробовать, чтобы понять, к чему весь этот сыр-бор (простите за каламбур). Кто знает, вдруг «Василье» станет вашим личным гастрономическим открытием, которое вы с гордостью будете подавать гостям весь январь?

Так что не теряйте времени: доставайте продукты, настраивайтесь на кулинарное творчество и не бойтесь добавить немного дерзости в привычные блюда. Пусть этот год начнется с экспериментов и приятных открытий. Приятного аппетита, веселья и ярких вкусов! С Новым годом!