Вместо вредных бутербродов с колбасой, я предлагаю на завтрак вкусные и полезные брускетты.
Хлеб можно брать любой, я предпочитаю злаковый 👍. Слегка подсушиваю его до хруста, с добавлением оливкового масла.
Начинка у брускетты может быть любая, здесь много разнообразных вариантов:
1. Брускетта с авокадо и помидорами.
Авокадо и помидоры нарезаем мелко, рубим. На хлеб намазываем творожный или плавленный сыр, а сверху выкладываем авокадо и помидоры. Посыпаем в конце семечками или кунжутом.
2. Брускетта с лососем.
Творожный или плавленный сыр, лосось нарезаем тонко или кубиками. Огурец нарезаем слайсами. Сверху посыпаем любимой зеленью.
3. Брускетта с омлетом.
Яйца обжариваем с небольшим количеством молока , перемешиваем и у нас получается скрамбл из яиц. Помидоры нарезаем кольцами, выкладываем на хлеб, а сверху омлет.
Сверху можно украсить шпинатом.
Вот несколько самых вкусных и классных сочетаний продуктов для брускетт.
В таком завтраке сочетаются идеально всё необходимые белки, жиры и углеводы. Завтрак достаточно сытный и заряжает энергией на долгое время, очень полезно.
Вы любите брускетты? Какой вариант больше нравится?