До сих пор помню запах и вкус свежеиспеченного хлеба из моего детства. Бабушка пекла караваи на закваске и натуральном коровьем молоке в русской печи. От этого хлеба невозможно было оторваться, у него был непередаваемый вкус. Утром съешь один ломоть хлеба с кружкой парного молока и бегаешь сытым до обеда. В городе мы покупали хлеб в магазине, такой серый кирпичек с хрустящей корочкой. Пока донесешь его до дома - знатно пощипаешь корочку. Буханка хлеба из моего детства стоила 16 копеек. Хлеба было три вида: черный, серый и белый. В хлебном магазине можно было купить батоны и сдобные булочки. А потом в России изменилась экономическая формация. Прибыль решает всё. Производители оптимизировали состав хлебобулочных изделий, естественно, в сторону удешевления. Следует отметить, что хлеб, произведенный в прошлом веке, при длительном хранении засыхал. Сейчас хлеб покрывается чёрной плесенью на второй день после покупки и может храниться только в холодильнике. В определенный период своей жиз