Найти в Дзене
Александр Садко

Россия живет по сказке?

Русская народная сказка – это правда? Чистейшая правда. В ней зафиксирован код русского человека, его поведение при любых обстоятельствах, на любой случай в жизни. Не надо ничего придумывать, изобретать, подражать, а просто быть самим собой, это нас выведет к правильному решению при любых жизненных коллизиях. А вот иноземцы этого до сих пор не понимают и наступают на одни те же исторические грабли. Россия живет по сказке.

Три скрепы у России -Авось, Лень и Чудо.

Кто у нас главный герой русской народной сказки? Правильно Иван-Дурак. А почему? Да потому что так удобно, комфортно, лениво. Здесь главное не надо упираться, напрягаться, дергаться и убиваться. Ну разве что нас принудят начать действовать. Ну уж тогда не обижайтесь, всех победим всех поборем, все преодолеем, себя не пожалеем, но своего, не без ущерба конечно, но добьемся.

-2

В сказке «Конек-Горбунок» Иван сам говорит о себе, что хотя он и глупее своих братьев, но зато он честнее их. Это прямо мы и Европа. Младший сын у крестьянина (Европы) либо царя, (Америка) на которого никто не обращает внимания. Он прислушивается к советам и учится, в отличие от надменных старших братьев, и в результате получает богатство и царевну в жёны. Ничего не напоминает? Прямо сегодняшние отношения России и Запада.

-3

Сказка "По щучьему веленью" созданная русским народом имеет совершенно другой смысл! В ней прослеживается рост Емели как человека. В процессе он превращается в личность государственного масштаба, правде не без помощи волшебства (чуда). Да, он лентяй и русский народ всегда в меру любит посмеяться над собой, а кто хочет гнуть спину? Емеля в русской сказке простой, грубый парень, благодаря творчеству, смекалке и труду, любви и вниманию Марьи-царевны избавляется от сквернословия и становиться правителем государства. Вот таие понимаешь трансформации. Одним словом чудо чудесное.

Еще один пример ничегонеделания.

-4

Илья Муромец 33 года лежал на печи. Некоторые скажут ленился, а болле умные и прозорливые увидели в этом лежании накопление силы и энергии для противодействия врагам Руси матушки.

Сказочные персонажи русских сказок это про нас россиян и про то как мы, и сейчас себя ведем, живем и поступаем. Это не про отдельную личность, а про всю Россию в целом. И увы ничего мы с этим делом пока сделать не можем.

Русского человека всегда завораживает «Авось». Это характерная черта русского характера: «склонность плыть по течению или рисковать с надеждой на лучший исход».

Также может означать леность и безразличие, когда позволительно сделать что-либо небрежно, в надежде, что небрежность не будет обнаружена и наказание не последует.

«Русский мужик делал буквально все на авось: засеивал поля «авось что прорастет», готовился к зиме «авось хватит запасов еды», играл в азартные игры «авось повезет» и бесконечно брал в долг «авось будет чем отдать».

Что нас может утешить? Зато нас Бог любит! Из любой беды вытащит и пожалеет. Это факт.

-5

Какие Выводы и рекомендации для России.

Ничего не делает, палец о палец не ударит, а уж потом, когда ее нагнут, по самое не хочу, проявит чудеса героизма, патриотизма, мужества и за счет этих качеств одержит тяжелую Победу над ворогом. Получается, чтобы мы зашевелились, возбудились и осознали необходимость нужных, необходимых для страны действий, нам нужен какой-то внешний или внутренний толчок (пинок), а без него никак. К сожалению, это факт, аксиома, не требующая доказательств. Раз такой побудительный мотив у народа есть, то надо его предвидеть и периодически искусственно создавать. Задача властей - это организовывать. При таком условии прогресс и поступательное развитие страны будет непрерывным и полезным.