Не могла оставить вас без новогоднего обзора, честно говоря, душа просила чего-то праздничного и, главное, вкусного!✨🥹
Среди моих статьей до настоящего момента не было ни одной, посвященной родному городу.
Первый день 2025 года — отличный повод исправить ситуацию.
Стоит отметить, что Тюмень с недавнего времени находится в процессе активного гастрономического прогресса. Именно здесь обосновались такие сетевые проекты, как: «Сыроварня» от местного холдинга «Максим» в партнерстве с «Novikov group» , а также «Frank by Basta», корейский «Chilko», «СибирьСибирь» и «Bake up» от ресторатора Дениса Иванова (#СибирьСибирь, [KU:] Рамен,«Жан Хуан Лу», кофейня «Чашка кофе», KrombacherBeer Kitchen). Про его инновационную и уникальную для нашего города пекарню и пойдет речь в данном обзоре✨
Предприниматель из Новосибирска создал новую гастрономическую страницу в перспективном тюменском районе (ул. Первомайская 1А) , в нескольких метрах от недавно открывшейся пешеходной улицы (Ул. Дзержинского).
Bake up позиционирует себя как пекарня с модной гибридной выпечкой: кролл (круассан + ролл) краффин (круассан + маффин). Помимо трендовых веяний, в меню представлены и традиционные виды выпечки, а также авторские десерты. Это новый проект, которому нет аналогов в других российских городах🤌🏻
На этой площади открыли не «Чашку кофе», привычную для Новосибирска, а кофейню с альтернативными методами заваривания кофе, авторской выпечкой, достойным основным меню и завтраками целый день. При приготовлении изделий создатели не приветствуют «растительные ингредиенты низкого качества», все на высоте. Что же, планка была поставлена высокая. Посмотрим, что же окажется на самом деле☺️
Исходя из информации с официального сайта пекарни “Bake up”:
Настоящая гордость кофейни – круассаны, состоящие из 27 слоев, которые изготавливаются по особой технологии. Ещё одна "фишка" кофейни - 5 способов альтернативного заваривания кофе.
Меню яркое, с картинками, как мы любим. Все десерты представлены как на бумаге, так и на самой витрине. На момент нашего визита (31.12) витрина была наполнена всевозможными десертами, в особенностями новогодними💫
Кстати говоря, завтраки здесь подают целый день, что, на мой взгляд, очень удобно! Предлагаю начать именно с них. Новая позиция, отмеченная как “New”.
Вареники с творогом и вишневым соусом (499₽)
Во-первых, порция очень приличная, что очень похвально; но и цена соответствующая. Тесто было тоненькое, все ингредиенты отдельно очень хорошие. Творог настоящий, качественный, зернистый. Но я не могу скакать, что мне было очень вкусно. Не хватило, возможно, даже сладости, сочности, было сухо. И тесто перебивало все.
Тесто с творогом, кислинка на послевкусии. Оценка «хорошо», на 4. Но это мое личное мнение, я бы лучше заказала сырники, они здесь очень удачные, на мой взгляд❤️🔥
Чай манго-пряности (449₽) 🥭 — за него высшая оценка. Я поклонница чая масала, в основе которого молоко и специи. Здесь нет ничего молочного и сливочного, но мне пришлось по душе сочетание манго со специями. Несмотря на экзотические ингредиенты, мне этот чай показался новогодним!🎄
«Даниш с клубникой» (279₽)
Выпечка здесь действительно хорошая. Отличная булочка со слайсами свежей клубники и сливочным кремом. Сама слойка жестковатая, хрустящая. Точно не старая, здесь разбирается всё, под вечер можно приобрести со скидками (После 20 часов скидка — 50% на выпечку). Вместе с кофе в самый раз🙌🏼
«Краффин с нутеллой» (499₽)
Разновидность выпечки под названием «краффин» здесь самая драгоценная. По вкусу круассан, а вот на вид как гибрид булочки 🥐 с маффином, то есть кексом. Получается очень интересный тандем. Так же, как и картину маслом не испортишь, так и слоеную булочку нутеллой — тем более. . эта ореховая паста точно придется кстати!
Цена совсем не бюджетная, но и ингредиенты на уровне. А начинки то сколько, выглядит очень аппетитно, на мой взгляд!
Само по себе пирожное обычное, преимущественно медовое, как и нам всем представляется. А вот клюква добавляет ту самую кислинку, которая здесь очень кстати. В общем, настоящий сибирский колорит!❤️🔥 За этот десерт - высшая оценка, «отлично». Однозначно стоит своих денег.
«Чизкейк шоколадный с вишней» (399₽)
Сам чизкейк для любителей всего шоколадного. Или торта «Черный лес». Беспроигрышное сочетание - шоколад с вишней. Разочароваться этим десертом невозможно. Насыщенный шоколадный вкус, сливочная и плотная текстура самого чизкейка.
Кажется я разгадала «фишку» десертов — кислые ягоды, отсылающие к сибирскому колориту. В данном случае это вишня 🍒. Оценка «отлично».
Наконец, куда же мы без символов Нового года — мандарина 🍊 и фигурки-змеи🐍
Честно, даже не ожидала, что мандарин мне настолько понравится. Более того, это один из самых удачных десертов в моем обзоре.
Внутри как пирожное картошка, но не только. Апельсиновая цедра добавляет тот самый цитрус, который мы привыкли чувствовать в самом мандарине. Получается апельсиновый трюфель. Очень хорошо, особенно за эту стоимость, «5+».
А вот шоколадная змея вполне обыкновенная на вкус, стоит брать только ради внешнего вида, на подарок. Но я бы остановилась на остальных десертах, как мы выясняли, они были очень достойными!☺️
Моя сестра заказывала какао, но ей было неудобно пить из такой кружки, поэтому взяли трубочку.
По вкусу ей было совсем не сладко, не было предложено никаких вариаций (с сахаром/ без сахара). Однако большой плюс за зефирки. Детям такое очень по вкусу!😇
Итак, в завершение отмечу, какой уровень показывают местные кафе и пекарни. С приходом уникального для нашего города проекта с выпечкой федерального уровня меняется многое. В первую очередь, это подталкивает местные заведения и локальные бизнесы повышать и совершенствовать уровень обслуживания, качества блюд и их подачи.
Мои фавориты - пирожное «Мандаринка» и «Медовик с клюквой», на 5+! ❤️🔥
Пекарня “Bake up” — универсальный вариант для встречи с друзьями/подругами, для делового обеда (есть бизнес-ланчи), или же для завтрака в кругу семьи. Спасибо Денису Иванову и его команде за открытие такого достойного проекта, который пришелся по вкусу местным жителям. Булочки здесь действительно замечательные, аналогов им нет! 😋
Благодарю каждого за прочтение. И с Новым годом🎄
С наилучшими пожеланиями,
Ваша By lera😇