А мы его проспали
В новогоднюю ночь я проснулась в 00.25 от группового видеозвонка в семейном чате. Хотя я и выключила уведомления и поставила режим "не беспокоить", видеовонок коварно прокрался вибросигналом умных часов.
Отвечать я не стала, потому что сидела в полной темноте с Елизаветой на руках. Лизочка спала, как я это называю, в "режиме капельницы", то есть стратегически присосавшись к груди. Счётчик приложения "Дневник малыша" показывал, что так прекрасно спим мы уже почти два часа.
Отлепила от себя дочку, потому что так сидеть ей-богу неудобно, а она после двух часов кормления точно не голодная. Пошла на кухню, выпила воды, легла обратно. За окном до часу ночи гремыхал салют. Но в общем и целом было тихо, соседи не буянили, музыка не орала, за что всем большое спасибо.
К сожалению, чем ближе был Новый год, тем глубже я погружалась в уныние и тоску. Летом, после родов, я ещё была на драйве, но сейчас, в бесконечных снегах, при минимуме солнца, это особенно болезненно. Мой главный итог года "В этом году я стала мамой-одиночкой, родила дочку в 39 лет", так я сформулировала это для нейросети Яндекс.
Очень правильно хоть таким способом напоминать себе о собственных достижениях, иначе можно совсем погрязнуть в мамском дне сурка. Рекомендую и вам попробовать по ссылке выше.
С новым годом!