Найти в Дзене
Правильно, готовим!

Пельмени новогодние! Варим по всем правилам. 😋 👍

Оглавление

Пельменные посиделки.Узнайте секрет приготовления самых вкусных пельменей.

В первый день Нового года обед или ужин в каждой семье происходит по особым правилам. В некоторых устраивают пышные «доедалки» всего заготовленного накануне. Где-то обязательно подают суп. Чаще всего это заранее сваренный борщ или солянка.

Пельмени и всякие хитрости, ну чтоб вкуснее было.

Пельмени.
Пельмени.

И, конечно, не обходится без пельменей. Я уже несколько лет отдаю предпочтение именно этому варианту.

Благо, рецептов масса, а разнообразие начинок позволяет угодить каждому едоку. Да и приготовить все можно заранее. А первого января останется лишь сварить и наслаждаться.

Если перейдете по ссылочкам, то ознакомьтесь с рецептами. А пока расскажу о том, как правильно сварить пельмени. Это важно знать!

Тут масса интересного, а порой и необычного, но очень вкусного:

Удивительные пельмени. Редкие рецепты! 👍 😋

Лучшие итальянские "пельмени" - Паста Рипиена!

Супер пельмени из Швабии. Маульташен - немецкие пухлые щечки.

Узбекские пельмени розочки Гуль-хунон. Вкусно и со сметанным соусом и в томатной заливке.

Пельмени в горшочке,
Пельмени в горшочке,

Вкус пельменей напрямую зависит не только от теста и начинки, но и от того, как вы произведете «окончательное оформление». Для начала хочу отметить крайне важный момент, а именно целостность пельменей. Ведь надорванное тесто не нравится никому.

С магазинными пельменями такой казус случается крайне редко. Там теста не жалеют. А вот домашний вариант иногда может расстроить. Чаще всего это происходит из-за слишком высокой влажности фарша. А так же из-за резкого перепада температур. Поэтому с фаршем важно не перемудрить и найти золотую середину для получения сочного, но целого пельменя.

Для сохранения теста иногда добавляют в воду уксус или растительное масло. Не уверена, что эти приемы работают на все сто. Я с некоторых пор пользуюсь отличным советом, который мне дал подписчик:

- не бросать пельмени в кипящую воду сразу из холодильника.

Теперь я достаю пельмени минут за пять до начала варки. За этот срок они успевают немного согреться и шока при варке не испытывают.

Смачные Полтавские галушки - пышные облачка в сметанном соусе с начинкой из сочной курицы. Чудо украинской гастрономии.

Варка пельменей.
Варка пельменей.

Так же тщательно слежу за тем, чтобы пельмени не прилипли ко дну. Поэтому не варю помногу за один раз. А так же до вторичного закипания воды не перестаю их перемешивать. Что касается кастрюли, то здесь чем шире, тем лучше.

Так же нужно следить за процессом варки. После того как пельмени поднимутся на поверхность, нагрев нужно значительно уменьшить. Кипение не должно быть сильным, пусть сохраняется небольшое побулькивание. Если оставить сильным, тесто переварится и порвется. Но и совсем без кипения оставлять нельзя. Тесто будет завариваться и станет похожим на клейстер.

Так же нужно учитывать размер пельменей. Крупные вместе с небольшими не варят. У них разное время готовности.

Количество соли в воде - вопрос серьезный. Без соли пресно, а с избытком соли - вредно. Хотя знаю, что во многих пельменных воду солят круто. Ведь соль - серьезный усилитель вкуса. Как правило, на 1 л воды кладут 6-7 г соли. Это чуть больше половины чайной ложки. Мне нравится более крепкий раствор. Но это дело вкуса.

Нежное тесто, сочная и ароматная начинка. Вареники с творогом и бананом, лучший рецепт для вкусного и полезного завтрака!

Варка пельменей.
Варка пельменей.

Чуть не забыла про соотношение воды к пельменям. Для идеального результата на 500 г пельменей берется 1.5 л воды. Но если вы варите пельмени в бульоне, то считайте в порциях. Обычно в 300-400 мл бульона отваривают 10-12 штук среднего размера.

Самыми вкусными получаются пельмени, сваренные именно в бульоне. Зачастую их и подают как единое блюдо.

А вот на варку "сухих" пельменей бульон тратит не стоит. Достаточно усилить вкус воды специями и овощами. В воду обычно кладут лавровый лист и перец горошком. Но если вы добавите немного репчатого лука, пару зубчиков чеснока, морковь и стебли сельдерея, то получите насыщенный ароматный вариант.

Овощи не нужно измельчать. Добавляйте крупные кусочки. И обязательно дайте минут 15 провариться, чтобы овощи успели ароматизировать воду.

Кстати, самой вкусной получается последняя порция пельменей. Она вбирает в себя все «соки» от предыдущих партий.

Всем пельменям - пельмень! Урама-ханум, не передать как вкусно.

Котик с пельменями.
Котик с пельменями.

Вот, пожалуй, и все! Ничего сложного. Но много важного.

А если у вас есть свои секреты удачной варки пельменей, обязательно ими поделитесь. Такой обмен знаниями дорогого стоит!

Немного юмора.😀

***

В ресторан приходит посетитель, смотрит меню, заказывает котлеты из рябчика. Приносят. Он пробует и вызывает шеф-повара.

— Слушайте, какие же это котлеты из рябчика? Тут же одна конина!

— Понимаете, рябчиков не хватает, и нам приходится добавлять конину.

— И в какой же пропорции вы ее добавляете?

— Один к одному: один рябчик, одна лошадь.

***

Студенты пожаловались декану, что в столовой отвратительно готовят. Декан вызвал повара и сказал, что если он не исправится, то будет уволен.

- Послушайте, - стал оправдываться повар, - не стоит обращать внимание на то, что говорят молодые люди. Например, они то же самое говорят в столовой и о ваших лекциях.

***

Граф вызывает повара:

— Любезный. Завтра приезжает моя тёща.

Понимаю, сэр.

— Вот список её любимых блюд.

Да, сэр.

— Если вы приготовите хотя бы одно из них, будете немедленно уволены.

***

Наименования ресторанных блюд напрямую зависят от словарного запаса шеф-повара.

***

— Повар! Почему вы никогда не кладете в суп лавровый лист?

— Я пробовал. Его никто не жрет.

***

Когда женщине повару предложили руку и сердце, в её голове волей-неволей промелькнуло около десяти рецептов.

***

Ты куда среди ночи?

- По-моему, мы свет на кухне забыли выключить.

- Ну, тогда и мне возьми кусочек. 😂

Пельмени жареные в сковороде! Китайский рецепт из Шанхая. 👍

Пельмени с маслом.
Пельмени с маслом.

А здесь еще нтересные статьи с рецептами. Переходите по ссылочкам.

Пельмень в разрезе. От советской бабушки до внучки из Тик-Тока.

Больше чем еда! Пельменные и пельмени в стране победившего социализма.

Ньокки, полпеттине и триппа. Эти блюда так любят в Италии, что даже сочиняют поговорки.

Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" на платформе ДЗЕН, чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞