Найти в Дзене
Варим Жарим, рецепты

📌 Сытный, наваристый и очень вкусный РАССОЛЬНИК из курицы с перловкой

Оглавление

Рассольник с курицей, перловкой, солеными огурчиками и, конечно же, сваренный с огуречным рассолом. Отказаться от аппетитного рассольника невозможно, да и зачем отказываться? Приготовить настоящий и самый вкусный рассольник не сложно.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи

Сытный, наваристый и очень вкусный РАССОЛЬНИК из курицы с перловкой
Сытный, наваристый и очень вкусный РАССОЛЬНИК из курицы с перловкой

⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для рассольника я взял 3 куриных бедра, это примерно 500г Чтобы бульон получился наваристым, мясо надо взять с косточкой. Варим бульон на небольшом огне, пенку снимаем. Бульон солим, но надо учесть, что в суп будем добавлять соленые огурцы и рассол.

0,5 стакана перловой крупы тщательно промываем проточной водой. Чтобы быстрее приготовилась перловка, её предварительно замочим в воде минут на 30 (как раз, пока варится курочка), после чего воду сливаем, а перловку промываем.

-3

Достаем курицу. Если бульона получилось мало, доливаем кипяток, иначе рассольник будет густым.

-4

В бульон добавляем перловку и нарезанный тонкими брусочками картофель, варим до готовности.

Снимаем мясо с костей, нарезаем и возвращаем в кастрюлю.

-6

Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем его на растительном масле до мягкости. Шинкуем морковь и добавляем в сковороду к луку. Обжариваем.

Соленые огурцы нарезать мелким кубиком или потереть на терке, припустить 2-3 минуты вместе с зажаркой. Зажарку приправить свежемолотым перцем (у меня смесь перцев) и выложить в суп.

Влить 1 стакан огуречного рассола и довести до кипения (если огурцы очень кислые, рассол можно не добавлять или добавить по вкусу). Дать рассольнику настояться 5-10 минут.

-9

При подаче заправить сметаной, посыпать зеленым луком или укропом.

-10
-11

⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 литра воды):

  • Курица – 500г
  • Картофель – 2 шт
  • Крупа перловая – 0,5 стакана
  • Лук репчатый – 1 шт (крупный)
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Рассол огуречный – 1 стакан
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – по вкусу (для подачи)
  • Лук зеленый, укроп – по вкусу (для подачи)

Подробнее смотрите в моем коротеньком видео ниже:

#рассольникрецепт #рассольниксперловкой #рассольниксогурцами #рассольниксперловкойиогурцами #куриныйсуп #чтоприготовитьнаужин #вкусныйужин #первыеблюда #супы #рецептвкусногосупа #рецептынаужин #варимжарим

Понравился рецепт? Поставьте лайк ❤️

Подписывайтесь на наш канал Варим жарим, рецепты

❤️ Поделитесь этим рецептом с друзьями в соцсетях!

*********************

⭐ Кстати, смотрите ещё рецепты супов:

Приятного аппетита! 💕

Супы
578,6 тыс интересуются