Приветствую, друзья!
Как вы могли заметить, во время отпуска мы с Димасиком старались чередовать рестораны вьетнамской кухни с европейскими: итальянским, швейцарским, а теперь вот и немецким. Заметила, что наши соотечественники в такие почти не ходят, а предпочитают чисто вьетнамские заведения. Накачиваются морепродуктами впрок :)
Кстати, абсолютно во всех евроресторанах питаться значительно дороже, чем в точках с местной едой. Исключение — рестораны морепродуктов с заказами при участии лобстеров, крабов, гребешков.
Ресторан Ratinger Löwe находится по адресу: 32 Nguyen DInh Chieu Street Ham Tien Ward, Фантхиет (Муйне), Вьетнам.
Перед рестораном изолированный двор со столиками, но сегодня на улице жарковато, так что комфортнее расположиться в кондиционируемом помещении.
Но вообще веранда выглядит уютно и гостеприимно.
Интерьер
Ресторан большой и уже привычно пустой. Более того, за вечь вечер добавятся только три гостя, один из которых залпом выпьет стакан пива и убежит.
Есть что-то непередаваемо грустное в больших и пустых ресторанах... Ведь наверняка владельцы, когда их открывали, рассчитывали на шумные и весёлые компании, на обильные застолья, когда пиво льётся рекой, а колбаса поедается метрами...
Внутри тематично — пивнушка в оранжевом кирпиче при массивных деревянных столах и стульях. Посередине зала рождественская экспозиция.
По стенам развешаны картинки, изображающие творения немецкой архитектуры.
Девушки-официантки в традиционной униформе наподобие дирндля и в чёрных пляжных шлепках-вьетнамках :)
Меню
В меню реально есть немецкие блюда: колбаски, шницель, гуляш — хотя последний скорее венгерская кухня. В общем, типа Европа.
И здесь большая винная карта, прям такая основательная: есть и рислинг, и гевюрцтраминер. Цены на позиции в розлив не очень высокие — в пересчёте на рубли выходит 450-650 за бокал.
Наш заказ. Звучат фанфары:
Салат Оливье
Димасик не дотерпел до Нового года и заказал Оливье, который здесь немножко раскладушка: отдельно ломтики картошки, отдельно разрезанное варёное яйцо и отдельно ветчина явно с нашего утреннего шведского стола — выглядит, конечно, довольно кошмарненько :) Нарезка неравномерная и неопрятная.
Непосредственно в салатной шайбе тоже присутствуют мясо-ветчина и яйцо. Вместо зелёного горошка стручковая фасоль, бу-га-га. Надо сказать, что у салата хорошая консистенция, он не слюнявый, хотя переслащенный, видимо, за счёт морковки. В принципе, Димасик говорит, что не отвратительно и есть можно, и даже частично доказывает это действиями :) Оценка "4-".
Гуляш
Димасик предвещает, что гуляш мне не понравится :)
Предсказания Димасика не сбылись, гуляш — прям натуральный гуляш. На удивление хорош. Густой, всё есть: и картошка, и морковка, и перец, и мясо. Мясо — супер, мягкое, разваренное, растрёпанное. Консистенция великолепная, практически ложка стоит. Скорее не суп, а почти рагу. Но мне пришлось активно солить и перчить. Оценка "5". Годнота и даже больше. И порция свалит слона и скуфа.
Свиной шницель
Панировка не толстая, но вяловатая. Хруст совсем слабенький. Свинина в принципе норм, но жирностью не блещет, соками не истекает. Она не сухая, но он абсолютно пресная. Либо досаливать, либо активно использовать комплектный грибной соус, который превосходный — очевидно, на выверенном мясном бульоне. Соус берёт и тащит. Способен вытащить всё блюдо на высокую оценку. Димасик заявляет, что я к шницелю придираюсь — мол, ну подумаешь, недосолили, хотя сам всегда ругается за недосол :) И ему понравилась картошка фри — как в стародавнем Макдаке. Оценка "4+".
Колбаска свино-говяжья
Колбасятина приличная, гарнир отстойный. Картофельное пюре Димасик раскритиковал в пух и прах, а капусту назвал кислой и водянистой. Гарнир украл у блюда всё хорошее, что ему дала колбаса. Оценка "3".
Блинчики с яблоками
Небольшие, довольно тонкие, внутри действительно встречаются кусочки яблок. Тесто достаточно сладкое, сверху немножко присыпанное сахаром и корицей. Внешне похожи на наши русские блины, только чуть потолще. И самая их прелесть — красивый золотистый загар кольцами :) Оценка "5".
Яблочный штрудель
Тесто вообще не от штруделя. Оно ближе к блинному, к тому самому, из которого только что, собственно, были блинчики. Хотя Димасик говорит, что я в тесте ничего не чешу: что типа это не привычный многослойный штрудель, а просто пара слоев на весь рулет. На самом деле достаточно вкусно, с подслащенными яблоками. Только вот рядом противные взбитые сливки из баллончика с химическим привкусом клубники, которые мгновенно растаяли и растеклись. Оценка "4". ***Я не очень удачно сняла: сливки находятся за штруделем, из них торчат мята и вишенка***
Ну и шикарный коктейль Perfect Martini
За Димасиком единственная пара в зале помимо нас. Ну пара в смысле, что их два гостя (оба с модными стрижками, словно только что из барбер-шопа), а не то, что они пара :) В общем, на весь зал нас четыре человека.
Итоги
Patinger Löwe — нормальный ресторан, способный разнообразить двухнедельный отпускные вьетнамские будни :)