Найти в Дзене
Моя зеленая кухня

Лодочки из слоеного теста с творогом и вареньем. Быстрый десерт для вас и ваших родных

Оглавление

Мне нравится иметь такие рецепты в запасе. Они нужны, когда хочется порадовать себя чем-то сладким, но заморачиваться при этом не хочется. А лодочки получаются в меру сладкими, ароматными и очень вкусными 🤤 Меня греет надежда, что они и полезнее, чем большая часть десертов. Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • 500 г слоено-дрожжевого теста (я использую готовое),
  • 250 г творога
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. сметаны,
  • 3 ч.л. манки,
  • 100 г варенья или джема из черной смороды,
  • Ванильный сахар,
  • Щепотка соли.

Приготовление:

Приготовление начинки

Начать я предлагаю именно с начинки, потому что ей нужно немного постоять. В глубокой миске соединяем творог, яйцо, сметану, сахар, ванильный сахар и щепотку соли и манку. И хорошо перемешиваем до однородной массы. Если творог крупнозернистый, можно немного его размять с помощью вилки или блендера, как это сделала я.

-2

Подготовка теста

Берем предварительно размороженное слоеное тесто.

Лучше конечно дать ему размякнуть при комнатной температуре, но можно воспользоваться и микроволновкой.

Выкладываем пласты на силиконовый коврик и разделяем их каждый на 9 частей. После чего слегка раскатываем скалкой получившиеся кусочки, как на фотографиях ниже.

Формирование лодочек

Алгоритм действий здесь очень простой. Берем квадратик теста, в середину выкладываем творожную начинку, а сверху ложку варенья.

-4
Я использовала варенье из черной смороды, однако, подойдет абсолютно любое. Я готовила также с вишней 🍒, малиной, клубникой и результат всегда радовал. Только учитывайте, что чем кислее варенье, тем больше следует добавить сахара в творожную начинку. И наоборот.

Далее сначала защипываем края теста, как на пирожки, только центр оставляем открытым.

-5

А затем, чтобы начинка не вытекла с боков во время выпекания, защипываем тесто еще и с другой стороны.

-6

Получившиеся лодочки выкладываем на присыпанный мукой противень.

Выпекание

Противень с лодочками ставим в разогретую духовку примерно на 20 минут 🕓.

-7

Они должны увеличится в размерах и стать красивого золотистого цвета.

-8

Готовым лодочкам нужно дать остыть, ведь горячей начинкой легко обжечься. После перекладываем их на блюдо и подаем на стол.

Приятного аппетита! 😊

Заходите в мою подборку рецептов "Сладкое. К чаю" ☕, где собраны интересные рецепты сладких блюд https://dzen.ru/suite/6cb52170-bd4f-437f-b45c-15e01f4db048. Давайте готовить вместе!