Найти в Дзене
Ольга Викторовна

Кальмары на гриле и креветки с чесноком и лимоном

Добрый день, дорогие друзья! Отгремели основные салюты и фейерверки, главная ночь года позади, но по традиции мы ждем гостей и ходим в гости на протяжении всех каникул. Представляю вашему вниманию два быстрых рецепта закусок, которые покорят своим вкусом вас и ваших гостей. Для приготовления кальмаров на гриле нам понадобятся: 1 килограмм размороженных кальмаров, 50 грамм оливкового масла, половинка лимона, 1/4 чайной ложки черного молотого перца, 1 чайная ложка соли. Приготовление: кальмары разморозить в холодильнике в течение 24 часов. Промыть, удалить при необходимости внутренности. Каждый кальмар по очереди поместить в емкость. И полить кипятком со всех сторон, переворачивая кальмара кухонными щипцами. После такой процедуры смыть кожицу под проточной водой не составит труда. Выжать сок лимона. Смешать сок лимона, соль, перец, оливковое масло. Промокнуть кальмары бумажными полотенцами, в том числе и внутри. Залить маринадом кальмары, наливая маринад и внутрь, и мариновать в течение

Добрый день, дорогие друзья! Отгремели основные салюты и фейерверки, главная ночь года позади, но по традиции мы ждем гостей и ходим в гости на протяжении всех каникул. Представляю вашему вниманию два быстрых рецепта закусок, которые покорят своим вкусом вас и ваших гостей.

Для приготовления кальмаров на гриле нам понадобятся: 1 килограмм размороженных кальмаров, 50 грамм оливкового масла, половинка лимона, 1/4 чайной ложки черного молотого перца, 1 чайная ложка соли.

-2

Приготовление: кальмары разморозить в холодильнике в течение 24 часов. Промыть, удалить при необходимости внутренности. Каждый кальмар по очереди поместить в емкость.

-3

И полить кипятком со всех сторон, переворачивая кальмара кухонными щипцами. После такой процедуры смыть кожицу под проточной водой не составит труда.

-4

Выжать сок лимона.

-5

Смешать сок лимона, соль, перец, оливковое масло.

-6

Промокнуть кальмары бумажными полотенцами, в том числе и внутри.

-7

Залить маринадом кальмары, наливая маринад и внутрь, и мариновать в течение 40 минут в холодильнике.

-8

Разогреть электрический гриль до 200 градусов Цельсия, смазать поверхности гриля растительным маслом, выложить кальмары и жарить по 2 минуты.

-9

Вкусные кальмары готовы!

-10

Для приготовления креветок нам понадобятся: 1 килограмм размороженных и очищенных от панциря креветок, сок из половинки лимона, 1 чайная ложка сладкой паприки, 1 чайная ложка соли, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, 1/4 чайной ложки черного молотого перца.

-11

Приготовление: креветки разморозить в течение 24 часов в холодильнике. Удалить панцирь, разрезая его кухонными ножницами по спине, удалить кишечную вену, промыть и просушить бумажными полотенцами.

-12

Разогреть на сковороде оливковое масло и выложить на сковороду креветки.

-13

Посолить, поперчить и посыпать паприкой.

-14

Перемешать, добавить чеснок.

-15

Перемешать, добавить сок лимона, накрыть крышкой и выключить огонь. Креветки готовы!

-16

Выложить кальмары и креветки на блюдо, дополнительно можно приготовить кокосовый соус, запечённый перец с луком, спагетти с чернилами каракатицы, нарезать свежие овощи и фрукты! Приятного аппетита и веселых каникул!

-17

КБЖУ кальмаров на гриле
КБЖУ кальмаров на гриле

КБЖУ креветок с чесноком и лимоном
КБЖУ креветок с чесноком и лимоном

Ссылка на рецепт форели с большого блюда: