Добрый день, дорогие друзья! Отгремели основные салюты и фейерверки, главная ночь года позади, но по традиции мы ждем гостей и ходим в гости на протяжении всех каникул. Представляю вашему вниманию два быстрых рецепта закусок, которые покорят своим вкусом вас и ваших гостей. Для приготовления кальмаров на гриле нам понадобятся: 1 килограмм размороженных кальмаров, 50 грамм оливкового масла, половинка лимона, 1/4 чайной ложки черного молотого перца, 1 чайная ложка соли. Приготовление: кальмары разморозить в холодильнике в течение 24 часов. Промыть, удалить при необходимости внутренности. Каждый кальмар по очереди поместить в емкость. И полить кипятком со всех сторон, переворачивая кальмара кухонными щипцами. После такой процедуры смыть кожицу под проточной водой не составит труда. Выжать сок лимона. Смешать сок лимона, соль, перец, оливковое масло. Промокнуть кальмары бумажными полотенцами, в том числе и внутри. Залить маринадом кальмары, наливая маринад и внутрь, и мариновать в течение