Всем привет!
Сегодня последний день нашего отдыха от серьезных тем. Завтра начинаем потихоньку включаться в работу.
Давайте порадуем себя и близких полезными десертами!
В Премиум-клубе сегодня ставим цели к новому челленджу и говорим о том, что такое привычки и как с ними работать.
Добро пожаловать!
А теперь перейдем к рождественской кулинарной магии!
1. Брауни из красной фасоли от Татьяны Сомовой.
Ингредиенты:
- 100 г красной фасоли или нута (можно взять консервы).
- 2-3 столовые ложки какао-порошка.
- 1 яйцо.
- 100-120 г банана или хурмы.
- Кабачок (по желанию).
- 20 г горького шоколада (для глазури).
- Кокосовая стружка, миндальные лепестки и ягоды для украшения.
- Подсластитель - по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Промойте красную фасоль или нут.
2. Объедините все ингредиенты в одной миске и хорошо пробейте погружным блендером до однородной массы. Тесто должно быть текучим.
3. Выложите тесто в предварительно подготовленную форму (можно застелить ее пергаментом).
4. Выпекайте в разогретой до 170 °C духовке примерно 25-30 минут.
5. Остудите брауни в форме.
6. Пока он еще горячий, посыпьте сверху раскрошенным горьким шоколадом, чтобы он подтаял и образовал глазурь.
7. Украсьте по своему желанию кокосовой стружкой, орехами или ягодами.
Дополнения:
1. Пропорции ингредиентов можно варьировать по своему вкусу: увеличивайте или уменьшайте количество какао и других добавок.
2. Сладость можно регулировать за счет использования более сладких фруктов, подсластитель в таких случаях необязателен.
Этот десерт станет отличным дополнением к Рождеству, особенно со "снежком" из кокосовой стружки и шарами в виде ягод.
Приятного аппетита!
2. Новогодний творожный рулет от Тори.
Для бисквита:
- Творог 5 % — 200 г.
- Яйца С0 — 3 шт.
- Мука кукурузная — 30 г (можно заменить пшенной).
- Разрыхлитель — 1/2 чайные ложки.
- Сахарозаменитель — по вкусу.
- Цедра апельсина — по вкусу.
Для крема:
- Кремчиз — 140 г.
- Мягкий творог — 170 г.
- Сахарозаменитель — по вкусу.
- Ягоды малины — по желанию.
Процесс приготовления:
1. Соедините желтки с творогом и пробейте смесь погружным блендером до однородной консистенции.
2. Добавьте муку, разрыхлитель и сахарозаменитель. Тщательно перемешайте до получения однородного теста.
3. В отдельной емкости взбейте белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.
4. Аккуратно соедините обе смеси, перемешивая до однородности.
5. Вылейте тесто на тефлоновый коврик или пергаментную бумагу, разровняйте его в прямоугольник (под нужную форму для сворачивания рулета).
6. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 10-15 минут до золотистого цвета.
7. Смешайте кремчиз с мягким творогом и добавьте сахарозаменитель по вкусу. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
8. Дайте бисквиту немного остыть.
9. Нанесите крем равномерно по всей поверхности бисквита.
10. Сверху распределите ягоды малины.
11. Аккуратно сверните рулет.
12. Уберите рулет в холодильник на пару часов для пропитки.
Приятного аппетита!
3. Творожная запеканка от Али Н.
Ингредиенты:
- 600 г творога.
- 3 яйца.
- 1 чайная ложка стевии (можно уменьшить количество по вашему вкусу).
- Щепотка соли.
- 200 мл молока.
- 4 столовые ложки цельнозерновой рисовой муки.
- 60 г растопленного сливочного масла.
- Ваниль - по вкусу.
- Изюм - по желанию
Процесс приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 °C.
2. В глубокой миске смешайте творог, яйца, стевию и щепотку соли.
3. Добавьте молоко и растопленное сливочное масло.
4. Постепенно введите рисовую муку и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
5. Добавьте ваниль и изюм, перемешайте.
6. Вылейте массу в смазанную форму для запекания.
7. Выпекайте в разогретой духовке 45-50 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
8. Чтобы получить красивую корочку, смешайте желток с ложечкой сметаны и быстро пройдитесь по верху запеканки кисточкой за 10-15 минут до окончания выпекания.
Приятного аппетита!
4. Шоколадный пирог от Любавы.
Для коржей:
- Яблочное пюре без сахара — 90 мл.
- Вода — 165 мл.
- Подсластитель по вкусу (например, 1 чайная ложка сиропа топинамбура и 20 г стевии-эритрита).
- Мука зелёной гречки — 100 г.
- Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки.
- Какао-порошок — 40 г.
Для крема:
- Кокосовое молоко (180 мл).
- Горсть черники (для крема и украшения).
- Подсластитель (по желанию).
Процесс приготовления:
1. В одной емкости смешайте яблочное пюре, воду и подсластитель.
2. В другой миске смешайте сухие ингредиенты: муку зелёной гречки, разрыхлитель и какао.
3. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте до однородного состояния.
4. Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом и смазанную кокосовым маслом.
5. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 20-25 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой: она должна быть либо полностью сухой, либо слегка влажной.
6. Поставьте упаковку кокосового молока в холодильник на ночь. На следующий день слейте жидкость, а густую часть взбейте миксером до получения кремообразной консистенции.
7. Измельчите горсть черники в блендере и смешайте со взбитыми кокосовыми сливками до однородности. Можно добавить подсластитель по вкусу.
8. По желанию для уменьшения калорийности можно добавить 50-100 г взбитого блендером шелкового тофу (но учтите, что он может дать кислинку на следующий день).
9. Готовый корж аккуратно выньте из формы и разрежьте пополам, чтобы получить два коржа.
10. Смажьте коржи черничным кремом.
11. Посыпьте торт какао-порошком для украшения.