В моём рационе часто встречаются фасоль, горох, нут, маш. А ещё я люблю чечевицу. В отличии от большинства представителей бобовых чечевица готовится гораздо быстрее, и нет необходимости её предварительно замачивать перед варкой? Или всё-таки есть?😊 Мне больше нравится красная чечевица, ем её часто в качестве гарнира, сдобрив кусочком сливочного масла. А вот зелёная мне нравится меньше. Хотя иногда покупаю и добавляю в суп в качестве источника сложных углеводов - получается очень сытно. Единственный минус - супчик получается тёмного и не очень эстетичного цвета, однако на вкус это никак не влияет 😊 А из красной чечевицы можно приготовить не только гарнир или суп, но и вафли, блинчики, оладушки. Сегодня предлагаю нежные чечевичные оладьи с морковью и сыром: Ингредиенты: ~КБЖУ на 100 гр: 207,6/12/10,7/13,5 1. Чечевицу хорошо промыть и замочить на ночь. Мне чечевичных оладушек захотелось утром на обед, поэтому я замочила её всего лишь на 3 часа. Всё получилось. 2. Слить воду, чечевицу