Нежный рулет из лаваша - популярная закуска с оригинальной подачей. Вариантов начинок таких роллов из лаваша великое множество. Их можно подать в качестве холодной закуски на праздничный стол или просто полакомиться в будни. Сегодня предлагаю попробовать необычный рулет из лаваша с солеными огурцами. Пикантное копченое мясо, хрустящий соленый огурчик, карамелизированные овощи во время пассеровки и сочные, сладкие томаты завернутые в тонкий лаваш вдвойне вкуснее! Вы можете нарезать рулет небольшими порционными кусочками в виде роллов или разрезать на 2-3 части по одной на человека. Любой вариант будет смотреться отменно на Вашем столе.
Ингредиенты
тонкий лаваш армянский - 1 лист
соленый огурец - 3 шт.
копченое мясо - 300 гр.
болгарский перец - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
помидор - 2 шт.
майонез - 50 гр.
шаг 1
Для начинки рулета из лаваша для начала спассеруем болгарский перец и лук. Как овощи станут мягкими перекладываем их в миску и даем остыть.
шаг 2
Натираем на крупной терке три соленых огурца. Нужно отжать лишний сок с огурцов.
шаг 3
В качестве мясной составляющей можно взять мясо курицы, ветчину или грудинку, но желательно выбирать именно копченое мясо.
шаг 4
Даем стечь маслу с пассерованных овощей. Лишняя жидкость нам не нужна в начинке. Иначе рулет размякнет.
шаг 5
Мелко нарезаем свежие помидоры.
шаг 6
Соединяем все ингредиенты и смешиваем с майонезом.
шаг 7
Разворачиваем лаваш и распределяем по нему равномерно начинку.
шаг 8
Один край лаваша оставляем без начинки, смазываем его небольшим количеством майонеза. Сворачиваем лаваш в рулет.
шаг 9
Заворачиваем рулет из лаваша с огурцом в пищевую пленку и отправляем в холодильник пропитаться на 30 минут. Перед подачей нарезаем порционными кусочками. Приятного аппетита!
Как правильно пассеровать овощи?Пассеровкой овощей называют вид жарения овощей. Но, в отличие от обжаривания, целью пассерования является получение нежных и мягких продуктов с помощью их варки в масле. Благодаря такой тепловой обработке, овощи становятся нежной консистенции с золотой окраской. Готовые блюда с пассероваными овощами получаются вкуснее, ароматнее и полезнее. Пассеруют обычно лук, морковь, свеклу, коренья и томатную пасту. Температура масла должна достигать 120 градусов, а количество составлять 15-20% от общей массы продуктов. Проверить степень готовности масла, можно бросив в него кусочек лука или моркови, если вокруг овоща начнут появляться пузыри, значит можно приступать к пассерованию. Овощи тушат на медленном огне периодически помешивая, не допуская подгорания в течение 15 минут. Томаты добавляют за 5 минут до готовности. Когда они станут мягкими и румяными, и отдадут свой сок в масло, которое получает оранжевый оттенок, сковороду снимаем с огня. Во время такого процесса, овощи частично карамелизируются, масло впитывает в себя запахи, и Ваши первые блюда становятся невероятно ароматными, яркими и вкусными.
На моем сайте sappetitom.ru много интересны, простых, а самое главное вкусных рецептов!
Подписывайтесь на меня в соц. сетях: телеграм, вконтакте, одноклассники. instagram, youtube,
Оригинальная статья - https://sappetitom.ru/recipe-rulet-iz-lavasha-s-ogurtsom /
Вам может понравиться:
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром
Смотреть рецепт Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром
Простой рецепт ленивый бурек в лаваше
Смотреть рецепт Простой рецепт ленивый бурек в лаваше
Домашняя шаурма с курицей в лаваше
Смотреть рецепт Домашняя шаурма с курицей в лаваше
Интересные рецепты:
Рисовый хлеб в хлебопечке
Смотреть рецепт Рисовый хлеб в хлебопечке
Сметанник с клубникой
Смотреть рецепт Сметанник с клубникой
Котлеты по-киевски из фарша
Смотреть рецепт Котлеты по-киевски из фарша
Свинина в кляре
Смотреть рецепт Свинина в кляре