Найти в Дзене

Рулет из лаваша с огурцом

Оглавление

Нежный рулет из лаваша - популярная закуска с оригинальной подачей. Вариантов начинок таких роллов из лаваша великое множество. Их можно подать в качестве холодной закуски на праздничный стол или просто полакомиться в будни. Сегодня предлагаю попробовать необычный рулет из лаваша с солеными огурцами.  Пикантное копченое мясо, хрустящий соленый огурчик, карамелизированные овощи во время пассеровки и сочные, сладкие томаты завернутые в тонкий лаваш вдвойне вкуснее! Вы можете нарезать рулет небольшими порционными кусочками в виде роллов или разрезать на 2-3 части по одной на человека. Любой вариант будет смотреться отменно на Вашем столе.

Ингредиенты

тонкий лаваш армянский - 1 лист
соленый огурец - 3 шт.
копченое мясо - 300 гр.
болгарский перец - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
помидор - 2 шт.
майонез - 50 гр.

шаг 1

-2

Для начинки рулета из лаваша для начала спассеруем болгарский перец и лук.  Как овощи станут мягкими перекладываем их в миску и даем остыть.

шаг 2

-3

Натираем на крупной терке три соленых огурца. Нужно отжать лишний сок с огурцов.

шаг 3

-4

В качестве мясной составляющей можно взять мясо курицы, ветчину или грудинку, но желательно выбирать именно копченое мясо.

шаг 4

-5

Даем стечь маслу с пассерованных овощей. Лишняя жидкость нам не нужна в начинке. Иначе рулет размякнет.

шаг 5

-6

Мелко нарезаем свежие помидоры.

шаг 6

-7

Соединяем все ингредиенты и смешиваем с майонезом.

шаг 7

-8

Разворачиваем лаваш и распределяем по нему равномерно начинку.

шаг 8

-9

Один край лаваша оставляем без начинки, смазываем его небольшим количеством майонеза. Сворачиваем лаваш в рулет.

шаг 9

-10

Заворачиваем рулет из лаваша с огурцом в пищевую пленку и отправляем в холодильник пропитаться на 30 минут. Перед подачей нарезаем порционными кусочками. Приятного аппетита!

Как правильно пассеровать овощи?Пассеровкой овощей называют вид жарения овощей. Но, в отличие от обжаривания, целью пассерования является получение нежных и мягких продуктов с помощью их варки в масле. Благодаря такой тепловой обработке, овощи становятся нежной консистенции с золотой окраской. Готовые блюда с пассероваными овощами получаются вкуснее, ароматнее и полезнее. Пассеруют обычно лук, морковь, свеклу, коренья и томатную пасту. Температура масла должна достигать 120 градусов, а количество составлять 15-20% от общей массы продуктов. Проверить степень готовности масла, можно бросив в него кусочек лука или моркови, если вокруг овоща начнут появляться пузыри, значит можно приступать к пассерованию. Овощи тушат на медленном огне периодически помешивая, не допуская подгорания в течение 15 минут.  Томаты добавляют за 5 минут до готовности. Когда они станут мягкими и румяными, и отдадут свой сок в масло, которое получает оранжевый оттенок, сковороду снимаем с огня. Во время такого процесса, овощи частично карамелизируются, масло впитывает в себя запахи, и Ваши первые блюда становятся невероятно ароматными, яркими и вкусными.
На моем сайте sappetitom.ru много интересны, простых, а самое главное вкусных рецептов!
Подписывайтесь на меня в соц. сетях:
телеграм, вконтакте, одноклассники. instagram, youtube,
Оригинальная статья -
https://sappetitom.ru/recipe-rulet-iz-lavasha-s-ogurtsom /

Вам может понравиться:

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром

-11

Смотреть рецепт Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Простой рецепт ленивый бурек в лаваше

-12

Смотреть рецепт Простой рецепт ленивый бурек в лаваше

Домашняя шаурма с курицей в лаваше

-13

Смотреть рецепт Домашняя шаурма с курицей в лаваше

Интересные рецепты:

Рисовый хлеб в хлебопечке

-14

Смотреть рецепт Рисовый хлеб в хлебопечке

Сметанник с клубникой

-15

Смотреть рецепт Сметанник с клубникой

Котлеты по-киевски из фарша

-16

Смотреть рецепт Котлеты по-киевски из фарша

Свинина в кляре

-17

Смотреть рецепт Свинина в кляре

Драники картофельные

-18

Смотреть рецепт Драники картофельные