Новогодние праздники — время изобилия, но не все угощения одинаково безопасны. Как отмечает гастроэнтеролог Екатерина Кашух, однозначно вредным продуктом на праздничном столе можно считать только алкоголь. По словам специалиста, этиловый спирт — это яд, безопасных доз для него не существует. В первую очередь он раздражает слизистую оболочку желудка, что может вызвать воспаление, а затем воздействует на печень. Чтобы снизить риск, перед употреблением алкоголя обязательно нужно поесть. Однако лучший способ сохранить здоровье — полностью отказаться от спиртного или ограничиться минимальной порцией. Вредные продукты или блюда могут стать опасными из-за неправильной обработки, хранения, либо при наличии аллергии или заболеваний. Однако если еда качественная и организм здоров, сочетание блюд на новогоднем столе вряд ли причинит вред, считает врач. Если же праздничный рацион вызвал дискомфорт, Екатерина Кашух рекомендует пересмотреть питание, включив в меню больше свежих овощей, фруктов, кваш
Врач: алкоголь является самым вредным продуктом на столе на Новый год
31 декабря 202431 дек 2024
8
1 мин