Найти в Дзене

Салат Тбилиси говядина красная фасоль болгарский перец

Красивый, оригинальный, пикантный вкус, без майонеза! Салат с фасолью и говядиной Тбилиси — это отличное сочетание мяса, овощей, фасоли и орехов. Настоящая жемчужина национальной грузинской кухни. Он не только красивый, но и очень вкусный! Пошаговое приготовление В салатник выложите вареную говядину, фасоль, болгарский перец, маринованный лук, грецкие орехи, чеснок и петрушку. Посолите, поперчите, полейте растительным маслом и перемешайте. Салат с говядиной перцем и фасолью готов. Подавайте к столу. СОВЕТЫ: Говядину для салата лучше брать нежирных сортов и достаточно долго варить, чтобы мясо получилось наиболее мягким. Для большей однородности, говядину можно не нарезать брусочками, а разобрать на небольшие волокна. У меня, к сожалению, не оказалось под рукой свежей кинзы и пришлось довольствоваться петрушкой. Однако кинза в этом салате предпочтительней - она придаст салату необходимый вкус, который с точностью передает все тонкости национальных грузинских блюд. Сюда еще можно добави
Оглавление
Салат Тбилиси говядина красная фасоль болгарский перец рецепт фото пошагово и видео

Красивый, оригинальный, пикантный вкус, без майонеза! Салат с фасолью и говядиной Тбилиси — это отличное сочетание мяса, овощей, фасоли и орехов. Настоящая жемчужина национальной грузинской кухни. Он не только красивый, но и очень вкусный!

Состав / ингредиенты

  1. Фасоль красная (сырая) - 200 г;
  2. Грецкие орехи (очищенные) - 50 г;
  3. Болгарский перец (красный) - 1 шт.;
  4. Лук (красный) - 1 шт.;
  5. Чеснок - 1 зубчик ;
  6. Яблочный уксус - 2 стол. лож;
  7. Соль - по вкусу

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

-2
  1. Как сделать салат Тбилиси с говядиной и фасолью? Подготовьте ингредиенты. Салат Тбилиси обычно готовят с консервированной фасолью. Так намного проще и быстрее. Я предлагаю вариант со свежей отварной фасолью. Вкусно и так, и так.

Шаг 2:

-3
  1. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Я взяла красный, он слаще на вкус и лучше подходит для салатов. Но можно использовать и обычный репчатый.

Шаг 3:

-4
  1. Залейте лук яблочным уксусом, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут. Затем уксус слейте. Маринование позволяет избавиться от лишней горечи и остроты лука.

Шаг 4:

-5
  1. Как отварить красную фасоль? Фасоль замочите накануне в холодной воде и оставьте на ночь. Затем отварите фасоль в большом количестве воды до мягкости, около 1,5 часов. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг и обсушите.

Шаг 5:

-6
  1. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, это сделает их более ароматными и хрустящими. Затем порубите орехи ножом.

Шаг 6:

-7
  1. Красный болгарский перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 7:

-8
  1. Говядину предварительно отварите. Как отварить говядину для салата? Вскипятите воду в кастрюле и опустите мясо одним куском в кипяток. Тогда говядина останется мягкой и сочной. Варите мясо около 1,5 часов, в конце добавьте соль и специи по вкусу. Готовую говядину остудите и нарежьте соломкой.

Шаг 8:

-9
  1. Чеснок и петрушку (а лучше кинзу) хорошо помойте, обсушите, а затем мелко порубите.

Шаг 9:

-10

В салатник выложите вареную говядину, фасоль, болгарский перец, маринованный лук, грецкие орехи, чеснок и петрушку. Посолите, поперчите, полейте растительным маслом и перемешайте. Салат с говядиной перцем и фасолью готов. Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

СОВЕТЫ:

Говядину для салата лучше брать нежирных сортов и достаточно долго варить, чтобы мясо получилось наиболее мягким. Для большей однородности, говядину можно не нарезать брусочками, а разобрать на небольшие волокна.

У меня, к сожалению, не оказалось под рукой свежей кинзы и пришлось довольствоваться петрушкой. Однако кинза в этом салате предпочтительней - она придаст салату необходимый вкус, который с точностью передает все тонкости национальных грузинских блюд.

Сюда еще можно добавить зерна граната, а для остроты - мелко нарезанный перец чили.

  1. Мясо проткните ножом: если нож входи легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета - нужно продолжить приготовление.
  2. Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

3. Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

САЛАТАРИЯ | "ТехноКЛУБ-kzn 25+" TechShop | Дзен