Трям дорогие друзья! Скажу больше, в честь Нового года всем "КУ"! А не только тем у кого зелёные, деревянные юбки. Сегодня ночью Дед Мороз устроил нам настоящую, зимнюю сказку! Вот, гляньте. 👀
Сравните что было вчера, когда я мясо коптил. 🧐Чем не сказка? Ладно. Это всё сантименты. Сантиметры будут после праздников, причем в основном на талии. 😁 И так, МЯСО. Ну скажу я вам! Кабанчик вышел... 😋😋😋, в общем, кабанчик " вышел"!
Ну а пока там великий магистр заморачивается с копчением курицы и решает, что круче мойва или килька, я тут с утра забацал салатик из куриной грудки СВОЕГО копчения!
😜😜😜 Ну если хотите.
И так салат.
Сорт. Бороусовский
Сортотип. Мимоза
Автор. Светлана Букашкина
Селекционер. Дед Митька
Взял, завалявшуюся с позавчера, картошку в мундире, потер через тёрку по корейски.
Это первый слой. Почему по-корейски? Да просто под руку попалась. А почему нет? И вообще это будет салат - пюре! А то с зубами уже проблемы в нашем возрасте, а килограммы набирать надо, а то что тогда летом сбрасывать? Неинтересно будет. Так. Картошечка впитает в себя весь цимус салатный. Картошечку конечно надо майонезом, майонезом! Майонеза много не бывает!
А если картошка, то к ней обязательно МОИ хрустящие, квашенные огурчики и конечно Грошик! (патиссон) Воот. А если есть картошечка с огурчиками, то к ним надо бы витаминчиков, а значит что? Вареную, тёртую морковку.
Сверху опять майонезику.
Дальше сложно. Сначала я пошёл по пути Светланы. Нарезал лук полукольцами, ошпарил и полил уксусом поперчил, посолил.
Но оказалось тут наши дорожки разошлись. И ступил я на суровый жизненный путь. Оказалось лук не стал особо мягче (свой лук то) и остался резкий вкус, а в таком количестве он перебьёт вкус всего. Что же делать? Что же делать? Скажите, сухари сушить? 🤔 Правильно! Буду жарить! Есть у меня небольшая, чугунная сковородочка! 😜 Как раз для лука.
Насмотрелся я битву шефов. 🤦♂️ А там этот, как его, в общем он говорил, что в салате все ингредиенты должны быть примерно одного размера. В чём я с ним в общем-то согласен. А тут всё перетёртое и здоровенные жесткие кусищи лука. Нет. Надо жарить! Маленько обжарил, добавил кориандр. Распустил в масле, так сказать. 😁 Когда немного остыло, вывалил туда мелко нарезанную, копчёную, куриную грудку. 😋😋😋 М-м-м, а запах! Запах! Слюни текут. Надо слюнявчик подвязать. В общем, перемешал я курицу с луком и это мой следующий слой.
А сверху я сварил три яйца, отделил белок от желтка, белок помял вилкой и положил следующим слоем. Да не забывайте подсаливать слои😳, немного надо.Тут опять в дело вступает майонез. О! Надо же ещё замороженным укропчиком посыпать! Вот так! Красота! А сверху, как бы посолил желтком. Салат готов! Кушайте на здоровье!
Стоп! Стоп! Куда сразу ложками полезли?!! Крышечкой накрыли и на отстой, в холодильник! Пусть слои пропитаются! 😋 Кто там раньше за стол садиться? Приморье? Якутия? Скажите тогда как на вкус. 😋 или 🤮. Хотя, испытаю на соседях, у них там городские приехали. 😂
А с вами был дед Митька!
Звучит почти как дед Мороз. 🤔