Найти в Дзене
Обзорщик

ТОП-10 новогодних салатов 2025 🥗🥗🥗

Новый год — время вкусных традиций и кулинарных экспериментов. Главным украшением праздничного стола всегда остаются салаты. Мы собрали для вас подборку из 10 достойных рецептов, которые подойдут как для классического застолья, так и для любителей необычных вкусов.

1. Оливье с необычной подачей

-2

Описание:

Классический салат, но с легким обновлением, свежие яблоки и заправка из натурального йогурта вместо майонеза.

Ингредиенты:

✔ Картофель вареный — 3 шт.

✔ Морковь вареная — 2 шт.

✔ Зеленый горошек — 150 г.

✔ Соленые огурцы — 2 шт.

✔ Колбаса (или отварная курица) — 200 г.

✔ Яблоко зеленое — 1 шт.

✔ Йогурт натуральный — 150 мл.

✔ Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Нарежьте овощи, колбасу и яблоко кубиками.

2. Смешайте все ингредиенты, добавьте йогурт, посолите и поперчите.

3. Переложите в красивую сервировочную тарелку и украсьте зеленью.

🥗🥗🥗

2. Сельдь под шубой в рулете

-3

Описание:

Эффектный способ подачи привычного блюда, который украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

✔ Филе сельди — 200 г.

✔ Картофель вареный — 2 шт.

✔ Морковь вареная — 2 шт.

✔ Свекла вареная — 2 шт.

✔ Лук репчатый — 1 шт.

✔ Майонез — 150 г.

Приготовление:

1. Натрите овощи на терке.

2. Выложите их слоями на пищевую пленку: свекла, майонез, морковь, картофель, лук и сельдь.

3. Сверните рулет, используя пленку, и уберите в холодильник на 2 часа.

4. Перед подачей снимите пленку и нарежьте рулет порционными кусочками.

🥗🥗🥗

3. Цезарь с креветками и мандаринами

-4

Описание:

Легкая новогодняя версия популярного салата с цитрусовыми нотками.

Ингредиенты:

✔ Листья салата — 200 г.

✔ Креветки варено-мороженые — 200 г.

✔ Мандарины — 2 шт.

✔ Пармезан — 50 г.

✔ Батон — 2 ломтика.

✔ Чеснок — 1 зубчик.

✔ Оливковое масло — 3 ст. л.

✔ Соус Цезарь — 100 мл.

Приготовление:

1. Поджарьте кубики батона на оливковом масле с чесноком.

2. Очистите креветки, обжарьте до золотистого цвета.

3. Листья салата выложите на блюдо, добавьте креветки, дольки мандаринов, сухарики и натертый пармезан.

4. Полейте соусом перед подачей.

🥗🥗🥗

4. Тёплый салат с уткой и апельсинами

-5

Описание:

Элегантный и согревающий салат для особого случая.

Ингредиенты:

✔ Филе утки — 200 г.

✔ Апельсины — 2 шт.

✔ Листья шпината — 100 г.

✔ Орехи грецкие — 50 г.

✔ Оливковое масло — 2 ст. л.

✔ Мед — 1 ч. л.

✔ Горчица — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Обжарьте утку до золотистой корочки, нарежьте ломтиками.

2. Очистите апельсины и нарежьте дольками.

3. Смешайте масло, мед и горчицу для заправки.

4. На тарелке выложите шпинат, утку, апельсины и орехи. Полейте заправкой.

🥗🥗🥗

5. Гранатовый браслет

-6

Описание:

Эстетичный салат, который обязательно привлечет внимание гостей.

Ингредиенты:

✔ Куриное филе — 300 г.

✔ Гранат — 1 шт.

✔ Картофель вареный — 2 шт.

✔ Морковь вареная — 2 шт.

✔ Лук — 1 шт.

✔ Майонез — 150 мл.

✔ Грецкие орехи — 50 г.

Приготовление:

1. Нарежьте отварное филе и овощи кубиками.

2. Выложите ингредиенты слоями, используя стакан в центре для формы кольца.

3. Верхний слой украсьте зернами граната и орехами.

🥗🥗🥗

6. Салат с печёной свёклой, мягким сыром и грецкими орехами

-7

Описание:

Для любителей полезных блюд с насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

✔ Свекла — 2 шт.

✔ Мягкий сыр — 100 г.

✔ Грецкие орехи — 50 г.

✔ Руккола — 100 г.

✔ Бальзамический уксус — 2 ст. л.

✔ Оливковое масло — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Запеките свёклу в фольге при 200 °C до готовности, очистите и нарежьте ломтиками.

2. На тарелку выложите рукколу, ломтики свеклы, мягкий сыр и орехи.

3. Полейте бальзамическим уксусом и оливковым маслом перед подачей.

🥗🥗🥗

7. Салат с авокадо, семгой и рукколой

-8

Описание:

Лёгкий и изысканный вариант для новогоднего стола.

Ингредиенты:

✔ Авокадо — 1 шт.

✔ Семга слабосоленая — 150 г.

✔ Руккола — 100 г.

✔ Лимонный сок — 1 ст. л.

✔ Оливковое масло — 2 ст. л.

✔ Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Авокадо нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком.

2. Семгу нарежьте тонкими полосками.

3. На тарелку выложите рукколу, авокадо и семгу.

4. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите.

🥗🥗🥗

8. Салат "Мимоза" с сыром и сливочным вкусом

-9

Описание:

Усиленная классика с добавлением сливочного сыра.

Ингредиенты:

✔ Консервы рыбные (тунец или сайра) — 1 банка.

✔ Картофель вареный — 2 шт.

✔ Морковь вареная — 2 шт.

✔ Яйца вареные — 3 шт.

✔ Сливочный сыр — 100 г.

✔ Майонез — 150 мл.

Приготовление:

1. Натрите на терке картофель, морковь, яйца.

2. Рыбу разомните вилкой.

3. Выложите слоями: картофель, рыба, морковь, яйца, сливочный сыр, промазывая каждый слой майонезом.

4. Украсьте натертым желтком.

🥗🥗🥗

9. Салат "Тиффани" с курицей и виноградом

-10

Описание:

Нежный и необычный вкус, украшающий любой стол.

Ингредиенты:

✔ Куриное филе — 300 г.

✔ Виноград — 200 г.

✔ Твёрдый сыр — 100 г.

✔ Яйца вареные — 3 шт.

✔ Орехи (миндаль или грецкие) — 50 г.

✔ Майонез — 150 мл.

Приготовление:

1. Нарежьте куриное филе кубиками, обжарьте до готовности.

2. Выложите слоями: курица, орехи, тертый сыр, яйца, виноград, промазывая майонезом.

3. Украсьте виноградом и орехами.

🥗🥗🥗

10. Винегрет с копчёной рыбой

-11

Описание:

Современный поворот к традиционному блюду.

Ингредиенты:

✔ Свекла вареная — 2 шт.

✔ Картофель вареный — 2 шт.

✔ Морковь вареная — 2 шт.

✔ Копчёная рыба (скумбрия или форель) — 150 г

✔ Солёные огурцы — 2 шт.

✔ Зеленый горошек — 100 г

✔ Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Нарежьте овощи и рыбу кубиками.

2. Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте масло.

3. Перемешайте и украсьте зеленью перед подачей.

🥗🥗🥗

Экспериментируйте с подачей, украшением и ингредиентами, чтобы каждый салат стал вашим фирменным блюдом.

Пусть этот Новый год принесет вам радость, тепло и множество вкусных открытий!

Друзья, поделитесь, какие салаты будут на вашем праздничном столе?