Друзья, с наступающим вас! Новый год совсем скоро постучится в двери каждого из нас. И это здорово! Усилить впечатление волшебного момента нам позволит потрясающий салат "Брызги шампанского". Такой простой и эффектный салат из самых любимых ингредиентов можно собрать буквально за 15 минут!
За феерию вкусов сегодня будет отвечать консервированный ананас, а остальные компоненты восхитительно дополнят его сочность и свежесть.
Такой салат можно приготовить и слоеным, но у нас сегодня не менее вкусный лайт-вариант, который доставит удовольствие и кулинару, и гостям.
Главное преимущество такого салата в том, что он не заставит долго хлопотать на кухне, а на выходе мы получим классную закуску, которая идеально дополнит любимые вина и, конечно, шампанское!
🔥 Друзья, а теперь готовим. Быстро, сочно, с удовольствием. Присоединяйтесь - будет вкусно!😘
✔ Общее время приготовления: около 15 минут
✔ Кол-во порций: 4
🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ (на 4 порции):
4 кольца консервированного ананаса
200 г ветчины
150 г твердого сыра
10 перепелиных яиц
50 г грецких орехов
2 ст.л. майонеза+ 1 ч.л. дижонской горчицы - для заправки салата
🌿 ХОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Друзья, перед вами простой и приятный набор ингредиентов для приготовления праздничного салата "Брызги шампанского".
Основные его компоненты - ветчина, сыр, перепелиные яйца, грецкие орехи и, конечно, сочные ананасы, сдобренные пикантной заправкой - нам не дадут заскучать, помогут поймать вдохновение и с легкостью создадут праздничное настроение на Новый 2025 год!
🔥 Теперь всё готово и можно начинать творить. Поехали!
Первым делом отправляем перепелиные яйца вариться до состояния вкрутую, после закипания на это понадобится минутки 3.
Если перепелиных яиц под рукой у вас нет, не стоит отчаиваться: куриные яйца вам в помощь! На 4 полноценные порции будет достаточно и 2 крупных яиц, отвариваем их вкрутую - в течение 10 минут после закипания.
Тем временем легко и непринужденно поработаем с ветчиной. Извлекаем ароматные мясные ломтики из упаковки и нарезаем их средним кубиком.
И сразу же готовим праздничную сервировочную тарелку для оформления нашей сочной закуски. В центр тарелки выкладываем нарезанную ветчину.
Перепелиные яйца уже сварились, мы слегка их остужаем, аккуратно очищаем от кожуры и нарезаем одинаковыми по толщине кружочками. Также красиво, как на фото!😉
Равномерно выкладываем поверх нарезанной ветчины ломтики перепелиных яиц.
Полезный совет: На этом этапе можно сдобрить ингредиенты сеточкой из пикантного соуса, который мы сейчас незамедлительно и приготовим. Для худеющих этот этап смазывания майонезом можно пропустить, и вернуться к нему только в конце "сборки" салата.
А вот и пришло волшебное время сочного ананаса! Извлекаем колечки консервированного ананаса из баночки, обсушиваем их бумажными полотенцами для удаления лишнего сока, и нарезаем средним кубиком.
Выкладываем сочные и ароматные кусочки аромата поверх яиц и ветчины небольшой праздничной горкой. Вкусно получается!
Вот такая красота ждет своего продолжения!
Берем любимый сыр и натираем его на крупной терке.
Дело - за грецкими орехами. Идеально их слегка обжарить, а потом нарезать небольшими кусочками.
Элегантно выкладываем тертый сыр поверх ананасовых кусочков. И сразу приступаем к созданию ароматной, слегка пикантной заправки.
В небольшой миске соединяем майонез с дижонской горчицей и перемешиваем все ингредиенты до однородности. Ароматный соус для сдабривания салата готов!
Полезный совет: Если дижонской горчицы нет под руками, вас всегда выручит привычная столовая горчица. Для легкой пикантности будет достаточно 3/4 ч.л. или даже меньше - по вашему вкусу.
Выкладываем готовый соус в обычный полиэтиленовый пакет или специальный пакет с насадкой для соусов, срезаем кончик (у обычного пакета) и выдавливаем соус поверх салата, формируя равномерный рисунок.
Поверх соуса снова помещаем кружочки перепелиных яиц и равномерно посыпаем салат измельченным грецким орехом.
Это завершающий этап создания нашей сочной праздничной закуски. Осталось только красиво подать ее на праздничный стол!
Украшаем простой и эффектный праздничный салат веточкой свежего укропа и подаем блюдо на праздничный стол. На радость себе и всем гостям!
И крупным планом. С наступающим, друзья!🥂 Пусть все ваши мечты и чаяния в новом году сбываются, а ваши близкие будут рядом. Здоровья, счастья и мирного неба над головой. До новых вкусных встреч!😘
❣️ Друзья, а вы любите салаты и закуски с консервированным ананасом? Делитесь в комментариях!😘
Рекомендую почитать на канале: