Для защиты от респираторных заболеваний все средства хороши — оксолиновая мазь, витамин С, медицинская маска. Но лучшее средство от вирусов и бактерий — крепкий иммунитет. Какие продукты помогут его поддержать? Об этом aif.ru рассказала врач-нутрициолог Дарья Русанова: — На иммунитет напрямую влияет микробиота кишечника: чем разнообразнее состав микрофлоры, тем лучше защита от заболеваний. Чтобы увеличить разнообразие микробиоты и помочь иммунитету в сезон ОРВИ, нужно включить в рацион определенные продукты. В первую очередь, это продукты, содержащие пробиотики (полезные для организма бактерии). Они улучшают здоровье кишечника и укрепляют иммунную систему. Пробиотики содержатся в кефире, натуральном йогурте, квашеной капусте, кимчи — корейских квашеных овощах, мисо, комбуче (хорошо знакомом всем чайном грибе). Чтобы полезные бактерии в кишечнике активно размножались и помогали работе иммунитет, их надо правильно кормить. Пробиотики питаются пребиотиками. Пребиотики — вещества, которые
5 групп. Врач Русанова рассказала, какие продукты спасают от ОРВИ
31 декабря 202431 дек 2024
2
1 мин