Найти в Дзене
Империя вкусов

Встречаем Новый Год по новогоднему красиво: на столе шампанское и салат под шампанское из курицы с ветчиной, пекинкой и морковью по-корейски

Шампанское крошить в салат мы разумеется не будем, это всего лишь авторское название, но подача интересная. По сути это сборный мясной салат из курицы с ветчиной и пекинской капустой пикантности которому добавит морковь по-корейски. Вдобавок весьма интересное оформление и вокруг нескончаемое количество вспышек... От фотокамер конечно же. Курицу отварим до готовности. Яйца взбиваем с мукой и 1-ой ст.л воды. Из них поджарим тоненький омлет и нарежем его соломкой. Пекинку мелко шинкуем, курицу и ветчину нарезаем тонкой соломкой. Все ингредиенты смешиваем, добавляем корейскую морковку, а дальше, как водится, по классике: соль, перец и заправляем майонезом. Перемешанный салат выкладываем на овальную тарелку и руками придаем ему форму бутылки. Огурец натрем на терке и оформим нижнюю часть. Бутылка от шампанского у нас чаще всего темно-зеленая... Горлышко обсыпаем раскрошенными желтками, а пробку, пожалуй, сделаем из белка. Тут можно надеть в виде шапочки половинку яйца или просто украсить т
Оглавление

Шампанское крошить в салат мы разумеется не будем, это всего лишь авторское название, но подача интересная. По сути это сборный мясной салат из курицы с ветчиной и пекинской капустой пикантности которому добавит морковь по-корейски. Вдобавок весьма интересное оформление и вокруг нескончаемое количество вспышек... От фотокамер конечно же.

Ингредиенты:

  1. Филе курицы - 300 гр
  2. Ветчина - 200 гр
  3. Пекинская капуста - 1 кочанчик
  4. Морковь по-корейски - 100 гр
  5. Яйца - 3 шт
  6. Мука - 1 ч.л
  7. Соль, перец
  8. Майонез

Для украшения:

  1. Свежий огурец - 1 шт
  2. Желтки вареных яиц - 2 шт
  3. Черные маслины

Как готовить:

Курицу отварим до готовности. Яйца взбиваем с мукой и 1-ой ст.л воды. Из них поджарим тоненький омлет и нарежем его соломкой. Пекинку мелко шинкуем, курицу и ветчину нарезаем тонкой соломкой. Все ингредиенты смешиваем, добавляем корейскую морковку, а дальше, как водится, по классике: соль, перец и заправляем майонезом.

-2

Салат из курицы с ветчиной и морковью по-корейски - сервируем:

Перемешанный салат выкладываем на овальную тарелку и руками придаем ему форму бутылки. Огурец натрем на терке и оформим нижнюю часть. Бутылка от шампанского у нас чаще всего темно-зеленая... Горлышко обсыпаем раскрошенными желтками, а пробку, пожалуй, сделаем из белка. Тут можно надеть в виде шапочки половинку яйца или просто украсить тертым белком. У основания горлышка из маслиновых колечек выкладываем ободок. Ну при желании можете сделать надпись майонезом.

Еще больше рецептов: "Праздничный салат"

-3

Примечание:

Такой вид подачи задуман именно к Новому Году, но в другие дни этот же салат можно просто выложить горкой, украсить теми же тертыми огурцами и маслинами на свое усмотрение. Вкус одинаковый, а вот эмоциональные впечатления, поверьте на слово, абсолютно разные!