Найти в Дзене
Любопытства ради

POTATO с КАРРИ. Москва. Шоу "На ножах" 3 сезон. ДО и ПОСЛЕ

Оглавление

Выпуск, в котором Ивлев становится индусом.

По сценарию персонал ресторана POTATO HOUSE сильно обеспокоен, так как владельцы заведения Виктор и Алик пригласили нового управляющего - индийца Бена, который собрался сменить концепцию заведения с мексиканской на индийскую, а персонал -- заменить. Чтобы выгнать заморского захватчика, персонал вызывает подкрепление - известного знатока Индии, шефа Ивлева.

Ивлев приезжает и находит много проблем. Мексиканская кухня не соответствует канонам, на кухне беспорядок, официанты не умеют продавать блюда. Посмотрев на это, Ивлев решает объединиться с Беном и открыть индийский ресторан. При этом, большая часть персонала остается на своих местах. Все счастливы.

ФАКТЫ

ВРЕМЯ СЪЁМОК

Съёмки проходили с 6 по 12 июня 2017 года.

-2

На экраны шоу вышло 21 декабря 2017 гожа то есть, практически через полгода после съёмок.

ЗАВЕДЕНИЕ

POTATO HOUSE располагался в Москве, в районе Марьина Роща. С одной стороны, это не так уж далеко от центра. С другой стороны, район вполне себе спальный, хотя и в 5 минутах пешком от метро.

-3

Но просто так ресторан не найдешь. Нужно знать, куда идти. Отсюда вывод: основные клиенты - местные жители. Ну, или театралы, которые будут идти пешком 2 км от метро в Театр Российской армии. Тогда мимо POTATO HOUSE не пройти.

Видимо, желающих зайти в какой-нибудь ресторан немало, так как в одном месте сосредоточились 3 заведения различной направленности. Непосредственно в одном здании с POTATO HOUSE разместилась пекарня ПИРОГ ХАУЗ, которая хоть и не была ресторацией, но пирожок-другой посетителю могла предложить.

Изначально на месте ресторана был просто продуктовый магазин.

-4

А в 2012 году открылись оба хауса - картофельный и пироговый.

-5

Так и простояло заведение до 2017 года, не слишком изменившись внешне.

-6

Интерьер заведения тоже практически не изменился к визиту Ивлева. В ресторане было 2 зала на 60 посадочных мест и летняя терраса.

-7

POTATO HOUSE предлагал кухню fusion и кальяны. Причем кальян считался одной из фишек заведения.

Проводились банкеты и корпоративы.

Составить впечатление по отзывам сложно: их немного, и они не создают единой картины. Кому-то очень понравилось, кому-то совсем не понравилось. Очень субъективно.

ВЛАДЕЛЬЦЫ

С владельцами ресторана всё запутано. Изначально POTATO HOUSE принадлежал группе лиц, среди которых был и Виктор. Который, кстати
был и владельцем
ПИРОГ ХАУЗА.

-8

Однако уже через пару лет единственным владельцем обоих ХАУЗОВ стал один человек. И это был не Виктор и не Алик. Виктор числился генеральным директором ресторана.

-9

При входе Ивлева в ресторан нам крупным планом показали дверь, на которой написаны реквизиты владельца - и это не тот человек, который владел компанией, не Виктор и не Алик.. То есть мы видим еще одного владельца - на этот раз частное лицо.

-10

Алик в это время владел несколькими предприятиями, которые в том числе занимались и общепитом. Возможно и POTATO HOUSE.

Самостоятельным хозяином заведения Алик стал только через год.

ПЕРСОНАЛ

-11

Самым загадочным членом персонала является бармен Антон. Дело в том, что он, по профессии, оператор. В то время он работал на каналах Пятница и ТНТ. Можно было бы предположить, что его поставили на место бармена для массовки, но дело в том, что он был в ресторане и занимался его обустройством, как минимум, за месяц до съемок. Возможно, именно он "сосватал" шоу и POTATO HOUSE.

-12

Управляющий Бен - тоже очевидная звезда шоу. Он действительно повар-универсал и управляющий. Сегодня специализируется на кондитерских изделиях в Москве.

-13

Яркой была и администратор Екатерина. Она работала в заведениях и до, и после шоу, а потом стала профессионально заниматься фотографией.

Остальные члены персонала работали в заведении на своих должностях до шоу.

ПЕРЕДЕЛКА

Концепция ресторана сменилась кардинально - с Мексики в Индию, от POTATO HOUSE к КАРРИ. Изменилась и входная группа.

-14

На мой взгляд, она стала менее заметной, хотя и более информативной. И вполне индийской.

Интерьер сменил синюю окраску на оранжевую или, как сказали в шоу - на цвет карри.

-15

В общем, стало цветастее, вполне в духе индии.

Что касается меню, то даже Ивлев не очень знал, что за блюда сделал Бен.

Сложно сказать что-то по меню и мне - я не знаток индийской кухни.

Но гостям понравилось. Оба дня среди гостей было много творческих людей: танцоры и танцовщицы, модели, актеры эпизодов.

На презентации присутствовал сын Алика.

ПОСЛE

Заведение полностью приняло новую концепцию сразу. Так как кухня была индийской, то блюд из прошлого меню в КАРРИ не было совсем.

Реклама в шоу сыграла свою роль, и люди пошли в новое заведение. Отзывы были почти исключительно положительные.

Через год входная группа немного изменилась, чтобы быть более заметной, особенно в вечернее время.

-17
-18

В это время Алик остался единственным официальным владельцем заведения.

К 2020 году заведение всё еще работало, но стало называться в сети КАРРИ БАР

-19

В ресторане появились сладости - видимо от Бена.

Бен работал управляющим в КАРРИ и даже представлял ресторан на фестивале Индийской культуры

Ресторан проработал после шоу 4 года и закрылся в 2021 году. На фото можно увидеть переходный момент.

-20

Новое заведение представляет собой ресторан грузинской кухни, как и ближайшие заведения в округе.

-21

Тем не менее, 4 года - это отличный срок, в течение которого заведение работало полностью в концепции Ивлева.

Полный список моих статей по сезонам смотрите ЗДЕСЬ

Вся информация и изображения взяты из открытых источников

Если вам было интересно, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал Любопытства ради, где я проверяю, как обстоят дела на самом деле, удовлетворяя свое любопытство.

Чтобы быстро получать информацию о выходе новых статей подписывайтесь на Telegram канал, где я делюсь планами и не вошедшими в статьи материалами https://t.me/lubopytstvaradi

Спасибо всем, кто помогает и поддерживает канал материально.

СБЕР 2202 2004 3226 3315 ТИНЬКОФФ 5536 9140 5777 4642