Выпуск, в котором Ивлев становится индусом.
По сценарию персонал ресторана POTATO HOUSE сильно обеспокоен, так как владельцы заведения Виктор и Алик пригласили нового управляющего - индийца Бена, который собрался сменить концепцию заведения с мексиканской на индийскую, а персонал -- заменить. Чтобы выгнать заморского захватчика, персонал вызывает подкрепление - известного знатока Индии, шефа Ивлева.
Ивлев приезжает и находит много проблем. Мексиканская кухня не соответствует канонам, на кухне беспорядок, официанты не умеют продавать блюда. Посмотрев на это, Ивлев решает объединиться с Беном и открыть индийский ресторан. При этом, большая часть персонала остается на своих местах. Все счастливы.
ФАКТЫ
ВРЕМЯ СЪЁМОК
Съёмки проходили с 6 по 12 июня 2017 года.
На экраны шоу вышло 21 декабря 2017 гожа то есть, практически через полгода после съёмок.
ЗАВЕДЕНИЕ
POTATO HOUSE располагался в Москве, в районе Марьина Роща. С одной стороны, это не так уж далеко от центра. С другой стороны, район вполне себе спальный, хотя и в 5 минутах пешком от метро.
Но просто так ресторан не найдешь. Нужно знать, куда идти. Отсюда вывод: основные клиенты - местные жители. Ну, или театралы, которые будут идти пешком 2 км от метро в Театр Российской армии. Тогда мимо POTATO HOUSE не пройти.
Видимо, желающих зайти в какой-нибудь ресторан немало, так как в одном месте сосредоточились 3 заведения различной направленности. Непосредственно в одном здании с POTATO HOUSE разместилась пекарня ПИРОГ ХАУЗ, которая хоть и не была ресторацией, но пирожок-другой посетителю могла предложить.
Изначально на месте ресторана был просто продуктовый магазин.
А в 2012 году открылись оба хауса - картофельный и пироговый.
Так и простояло заведение до 2017 года, не слишком изменившись внешне.
Интерьер заведения тоже практически не изменился к визиту Ивлева. В ресторане было 2 зала на 60 посадочных мест и летняя терраса.
POTATO HOUSE предлагал кухню fusion и кальяны. Причем кальян считался одной из фишек заведения.
Проводились банкеты и корпоративы.
Составить впечатление по отзывам сложно: их немного, и они не создают единой картины. Кому-то очень понравилось, кому-то совсем не понравилось. Очень субъективно.
ВЛАДЕЛЬЦЫ
С владельцами ресторана всё запутано. Изначально POTATO HOUSE принадлежал группе лиц, среди которых был и Виктор. Который, кстати
был и владельцем ПИРОГ ХАУЗА.
Однако уже через пару лет единственным владельцем обоих ХАУЗОВ стал один человек. И это был не Виктор и не Алик. Виктор числился генеральным директором ресторана.
При входе Ивлева в ресторан нам крупным планом показали дверь, на которой написаны реквизиты владельца - и это не тот человек, который владел компанией, не Виктор и не Алик.. То есть мы видим еще одного владельца - на этот раз частное лицо.
Алик в это время владел несколькими предприятиями, которые в том числе занимались и общепитом. Возможно и POTATO HOUSE.
Самостоятельным хозяином заведения Алик стал только через год.
ПЕРСОНАЛ
Самым загадочным членом персонала является бармен Антон. Дело в том, что он, по профессии, оператор. В то время он работал на каналах Пятница и ТНТ. Можно было бы предположить, что его поставили на место бармена для массовки, но дело в том, что он был в ресторане и занимался его обустройством, как минимум, за месяц до съемок. Возможно, именно он "сосватал" шоу и POTATO HOUSE.
Управляющий Бен - тоже очевидная звезда шоу. Он действительно повар-универсал и управляющий. Сегодня специализируется на кондитерских изделиях в Москве.
Яркой была и администратор Екатерина. Она работала в заведениях и до, и после шоу, а потом стала профессионально заниматься фотографией.
Остальные члены персонала работали в заведении на своих должностях до шоу.
ПЕРЕДЕЛКА
Концепция ресторана сменилась кардинально - с Мексики в Индию, от POTATO HOUSE к КАРРИ. Изменилась и входная группа.
На мой взгляд, она стала менее заметной, хотя и более информативной. И вполне индийской.
Интерьер сменил синюю окраску на оранжевую или, как сказали в шоу - на цвет карри.
В общем, стало цветастее, вполне в духе индии.
Что касается меню, то даже Ивлев не очень знал, что за блюда сделал Бен.
Сложно сказать что-то по меню и мне - я не знаток индийской кухни.
Но гостям понравилось. Оба дня среди гостей было много творческих людей: танцоры и танцовщицы, модели, актеры эпизодов.
На презентации присутствовал сын Алика.
ПОСЛE
Заведение полностью приняло новую концепцию сразу. Так как кухня была индийской, то блюд из прошлого меню в КАРРИ не было совсем.
Реклама в шоу сыграла свою роль, и люди пошли в новое заведение. Отзывы были почти исключительно положительные.
Через год входная группа немного изменилась, чтобы быть более заметной, особенно в вечернее время.
В это время Алик остался единственным официальным владельцем заведения.
К 2020 году заведение всё еще работало, но стало называться в сети КАРРИ БАР
В ресторане появились сладости - видимо от Бена.
Бен работал управляющим в КАРРИ и даже представлял ресторан на фестивале Индийской культуры
Ресторан проработал после шоу 4 года и закрылся в 2021 году. На фото можно увидеть переходный момент.
Новое заведение представляет собой ресторан грузинской кухни, как и ближайшие заведения в округе.
Тем не менее, 4 года - это отличный срок, в течение которого заведение работало полностью в концепции Ивлева.
Полный список моих статей по сезонам смотрите ЗДЕСЬ
Вся информация и изображения взяты из открытых источников
Если вам было интересно, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал Любопытства ради, где я проверяю, как обстоят дела на самом деле, удовлетворяя свое любопытство.
Чтобы быстро получать информацию о выходе новых статей подписывайтесь на Telegram канал, где я делюсь планами и не вошедшими в статьи материалами https://t.me/lubopytstvaradi
Спасибо всем, кто помогает и поддерживает канал материально.
СБЕР 2202 2004 3226 3315 ТИНЬКОФФ 5536 9140 5777 4642