Курица — это отличный пищевой конструктор. Ее части, ее вкусы, ее текстуры позволяют приготовить множество разных блюд, добавив к ним совсем немного сторонних ингредиентов. Приготовить сразу несколько блюд из одной курицы — это вкусно, это увлекательно, и это экономно. Поэтому мы купили хорошую курицу и принялись готовить большой обед. Для начала мы курицу разделали, подробности можно посмотреть тут. Меню этого обеда составлено таким образом, что ни одна часть курицы не пропала даром: кости отправились в легкий бульон, куриная грудка превратилась в основательный шницель, крылья и бедра стали основой для паштета и начинкой для блинов, и вершина этого ужина — душистые и похрустывающие чипсы из куриной кожи, увенчанные кнелей сливочного сыра с лимонной цедрой. Не все в нашей редакции любят субпродукты, поэтому паштет решили готовить без печени, благо курица и рецептура позволяют это сделать. Рецепт этот подвижный, можно чуть усилить или уменьшить количество коньяка, можно добавить мускатн
Большой красивый обед с супом, блинами, закусками и шницелем — и все из одной курицы
30 декабря 202430 дек 2024
37
2 мин