Сейчас стали популярны десерты восточной кухни из тончайшего теста фило и катаифи. Тесту придают форму, пропитывают медом или сладким сиропом, посыпают орешками — пальчики оближешь. И у нас для вас хорошая новость: приготовить тесто катаифи в домашних условиях, оказывается, очень просто! Но сначала расскажем историю его возникновения. Тесто катаифи очень популярно на Ближнем Востоке и в странах Средиземноморья. Появилось оно в Ливане в XV веке. Причем рецепт придумали случайно. Женщина жарила лепешки на раскаленной посуде и случайно пролила туда молоко. Когда она смешала его с тестом для лепешек, получилась тонкая вкусная лапша. Позже рецепт изменился. Тесто стали замешивать на воде и тонкими струями наливать на раскаленный медный поднос круглой формы, смазанный маслом. Десерты из теста катаифи стоили очень дорого и были доступны только султанам. Мы привыкли видеть тесто катаифи в сладкой выпечке. Но его также используют для приготовления морепродуктов: например, креветки или лосось в