Найти в Дзене
МАША да КАША

Глазурь для росписи пряников

Если вы уже испекли ароматное рождественское печенье и задумались "а не украсить ли его", этот рецепт глазури для вас🙌 1. Просеиваем сахарную пудру с крахмалом. Добавляем яичный белок и сок 1/4 лимона. 2. Взбиваем до получения тягучей белой массы. Если глазурь очень густая, добавляем еще немного лимонного сока. 3. Получившуюся массу перекладываем в кулинарный мешок или обычный пакет, отрезаем малюююсенький уголочек и рисуем) Глазурь застывает сама, но если надо ускорить процесс, можно воспользоваться духовкой. Теперь ваше печенье не только вкусное, но ещё и очень красивое🤗
Оглавление

Если вы уже испекли ароматное рождественское печенье и задумались "а не украсить ли его", этот рецепт глазури для вас🙌

Для приготовления глазури нам понадобится:

  • Сахарная пудра - 200 но
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Лимонный сок - 1/4 лимона

Приступаем к готовке:

1. Просеиваем сахарную пудру с крахмалом. Добавляем яичный белок и сок 1/4 лимона.

2. Взбиваем до получения тягучей белой массы. Если глазурь очень густая, добавляем еще немного лимонного сока.

3. Получившуюся массу перекладываем в кулинарный мешок или обычный пакет, отрезаем малюююсенький уголочек и рисуем)

-2

Глазурь застывает сама, но если надо ускорить процесс, можно воспользоваться духовкой. Теперь ваше печенье не только вкусное, но ещё и очень красивое🤗