Найти в Дзене
МАША да КАША

Рождественское печенье

Наступило время волшебства и ароматной выпечки ☺️ Этим рецептом со мной поделилась знакомая, пишу без изменений, но сделаю несколько пояснений от себя. Самое главное: не бойтесь менять ингредиенты! По-моему, печенье вообще трудно испортить) например, вместо сливочного масла можно взять маргарин. А коричневый сахар заменить обычным, он более доступен. По пряностям мне нравится готовая "Смесь для пряного печенья", но считаю основу вкуса и аромата составляет мед и корица. Если есть хотя бы они, печенье будет вкусным и ароматным🥰 Также можно добавить немного молотого перца и кардамона. 1. Масло растираем с сахаром, добавляем мед, яйца, перемешиваем. Всыпаем специи и муку с разрыхлителем. 2. Замешиваем тесто. 3. Раскатываем (тоньше-хрустящие, толще-более мягкие печеньки) 4. С помощью формочек вырезаем фигурки, аккуратно переносим на застеленный пергаментом противень. 5. Выпекаем 8-10 минут при 180°С. 6. По желанию украшаем глазурью, например по этому рецепту. Рождественское печенье может
Оглавление

Наступило время волшебства и ароматной выпечки ☺️

Этим рецептом со мной поделилась знакомая, пишу без изменений, но сделаю несколько пояснений от себя.

Самое главное: не бойтесь менять ингредиенты! По-моему, печенье вообще трудно испортить) например, вместо сливочного масла можно взять маргарин. А коричневый сахар заменить обычным, он более доступен. По пряностям мне нравится готовая "Смесь для пряного печенья", но считаю основу вкуса и аромата составляет мед и корица. Если есть хотя бы они, печенье будет вкусным и ароматным🥰

Для приготовления рождественского печенья нам понадобится:

  • Сливочное масло - 100 гр
  • Коричневый сахар - 100 гр
  • Мед - 100 гр
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 350-400 гр
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Молотый имбирь - 1 ч.л.
  • Молотая корица - 1 ч.л.
Также можно добавить немного молотого перца и кардамона.

Приступаем к готовке:

1. Масло растираем с сахаром, добавляем мед, яйца, перемешиваем. Всыпаем специи и муку с разрыхлителем.

2. Замешиваем тесто.

3. Раскатываем (тоньше-хрустящие, толще-более мягкие печеньки)

4. С помощью формочек вырезаем фигурки, аккуратно переносим на застеленный пергаментом противень.

-2

5. Выпекаем 8-10 минут при 180°С.

6. По желанию украшаем глазурью, например по этому рецепту.

-3

Рождественское печенье может стать отличным подарком близким и друзьям! Просто уложите его в металлическую баночку или пакет, перевяжите красивой лентой и готово!

Такое печенье может висеть несколько недель на ёлочке, украшая ее и даря свой чудный аромат🤗