Найти в Дзене
абуРоман

Соте и рагу - это как фортепьяно

Как рагу отличить от соте?

В соте - нет жидкости. Это жарка в чистом виде. И готовка - без крышки. Чтоб овощи не дали сок и не начали тушиться, вместо жариться.

А в рагу - как раз добавляют "левую" жидкость. Иногда - алкоголесодержащую, но чаще - воду. По хорошему - овощной бульон. Некоторые повора - предпочитают делать рагу на собственном соку... Однако, сие - всё равно тушение, а не жарка.

Соте - "прыжок". Поэтому - форте , это быстро.

А пьяно - и медленно, и жидкость.

Рагу - это от "соус". Например, я при готовке рагу - добавляю... Разбавленный кетчуп. Типа как томатная паста - но уже со специями... И не переперчишь, и не пересолишь...

Это хитрость, а не леность.

:0))

Итак - фортепьяно. Соте и рагу. Запомнили? А из чего - а что нашли ...

ПС Это я собирался рассказать, как готовлю отварную капусту, но отвлёкся

:0)