Как рагу отличить от соте?
В соте - нет жидкости. Это жарка в чистом виде. И готовка - без крышки. Чтоб овощи не дали сок и не начали тушиться, вместо жариться.
А в рагу - как раз добавляют "левую" жидкость. Иногда - алкоголесодержащую, но чаще - воду. По хорошему - овощной бульон. Некоторые повора - предпочитают делать рагу на собственном соку... Однако, сие - всё равно тушение, а не жарка.
Соте - "прыжок". Поэтому - форте , это быстро.
А пьяно - и медленно, и жидкость.
Рагу - это от "соус". Например, я при готовке рагу - добавляю... Разбавленный кетчуп. Типа как томатная паста - но уже со специями... И не переперчишь, и не пересолишь...
Это хитрость, а не леность.
:0))
Итак - фортепьяно. Соте и рагу. Запомнили? А из чего - а что нашли ...
ПС Это я собирался рассказать, как готовлю отварную капусту, но отвлёкся
:0)