Курица, запечённая целиком в духовке, – это классическое блюдо, которое украсит любой праздничный стол и порадует семью своим вкусом и ароматом. Готовить такую курицу несложно; главное - следовать рецепту. Предпочтительно брать свежую курицу средней величины, поскольку она равномерно пропечется и останется сочной. Курица по этому рецепту запекается на чесночной подушке. Из печёного чеснока в конце приготовления мы сделаем вкусный соус. Рецепт: Курица 1.5 кг Чеснок (+/-) 30 зубчиков Розмарин (щепотка) 50 г сливочного масла Соль 1.5 ч. л. Чёрный перец (по вкусу) Курицу весом 1.5 кг хорошо промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. На 1.5 кг буду использовать 1.5 ч. л. соли и немного перца, а чтобы специи равномерно распределились по курице, смешиваю их с кусочком размягчённого сливочного масла. Натираем ароматным маслом курицу. Важно равномерно распределить масло по всей поверхности курицы, чтобы она хорошо пропиталась. После натирания курицу следует оставить на неско
Курица в духовке целиком: вкусно, просто и сразу с соусом из печёного чеснока
30 декабря 202430 дек 2024
2064
2 мин