Найти в Дзене
Татьянин день

Моя новогодняя история

Здравствуйте, мои дорогие подписчики! Поздравляю вас с наступающим Новым годом. Ещё несколько часов, и куранты откроют дверь в новую историю. Нужно прожить её ярко и полезно. Чтобы в конце года, подводя его итоги, вы могли сами себе сказать - год прожит не зря. И пусть на вашем пути встречаются только добрые люди, дома наполнятся радостью, столы – изобилием, а души – миром и спокойствием. Пусть каждый день будет полон приятных сюрпризов и незабываемых моментов.

И помните: волшебство существует не только в сказках, но и в каждом из вас. Будьте волшебниками сами. Верьте в чудеса, и они обязательно произойдут, сколько бы вам ни было лет!

А сегодня я хочу показать мою новогоднюю историю. Собственно, она не совсем моя, и я на фотографиях буду редко встречаться, но мои дети, сёстры, соседские дети будут в кадре много раз. Я, возможно, снимаю, возможно на кухне ))) Итак, поехали...

Первая фотография - самая старая новогодняя фотография в моём архиве. И на ней моя двоюродная сестра Наташа.

1961 г. написано на обороте.
1961 г. написано на обороте.

Своих детских новогодних фото я не нашла вообще. В доме фотоаппарата не было, жили небогато, поэтому, наверное, не выкупали те фотографии, которые делали на ёлках.

На следующих снимках сестра Оля с соседями Светой и Герой, с которыми она дружила, а со Светой ходила в один класс.

Далее из истории выпадают более 10 лет. За это время я закончила школу, педагогическое училище (где-то есть новогодняя фотка, точно знаю, думаю, на даче - часть альбомов после переезда осталась там), вышла замуж и родила двух детей. Отсюда начинается их новогодняя история.

1990 г. Жене 1,5 года
1990 г. Жене 1,5 года

И пошли фотки суровых 90-х. Правда, по фотографиям этого не скажешь. Листайте

Прошло несколько лет, и наступили не менее сложные 2000-е. Нулевые, как позже их назовут.

Новогодний стол обычно накрывали несколько раз. Днём 31 декабря приходили мама с папой. Вместе мы праздник не встречали - у нас была большая шумная компания с детьми. Поэтому они приходили на обед. Стол накрывался. Поздравляли друг друга, дарили подарки. С ответным визитом шли к ним 1 января. Второй раз стол накрывали ближе к 22 часам. Провожали старый год, смотрели выступления детей, пели новогодние песни. В 23.50 со стола всё убирали, стелили свежую скатерть, расставляли чистую посуду и новые салаты. Встречали Новый год за новым столом. Это был третий новогодний стол за день ))) Фотографировать каждый шаг было не принято, эра цифровых фотоаппаратов и телефонов ещё не наступила. Вернее, наступила, но до нас ещё не дошла. Эти фото сделаны на "мыльницы". Листайте.

Было принято присылать новогодние открытки, делать самодельные подарки. В чемодане с фотографиями я нашла бережно сохранённые мамой открытки от сестёр и игрушечку, сделанную кем-то из внуков.

В следующее десятилетие я дважды стала бабушкой и переехала в другой город. Началась новогодняя история моих внуков. Листайте

Следующее десятилетие. 2020 - наши дни. Листайте.

И открытки теперь посылают электронные. С наступающим Новым годом!

-10