Друзья, сегодня подготовила для вас простые и обалденно-вкусные рецепты сразу двух праздничных закусок, которые можно приготовить очень быстро и с удовольствием, даже за 15 минут до прихода гостей. И праздничный стол при этом будет выглядеть изысканным и богатым.
К подобным рецептам-пятиминуткам также относятся следующие бутерброды с красной рыбой и консервированным тунцом. Такие простые и эффектные при подаче!
Готовятся такие бутерброды быстро, а съедаются ещё быстрее! Красивые мини-тарталетки с красной икрой и мини-бутербродики с рыбными консервами и шпротами. Проще и вкуснее закусок для встречи Нового года трудно сыскать!
🔥 Готовьте просто, быстро и с удовольствием! А польза и Смак - будут с нас! Поехали!🚀
✔ Общее время приготовления: около 15 минут
✔ Кол-во порций: 4-6
🌿 ХОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сначала по традиции готовим все ингредиенты. В основе наших бутербродов - тосты пшеничные и мини-тарталетки. А наполнение основы будет очень душевное - качественные рыбные консервы с яйцом и шпротами, а в тарталетки идеально вписывается дуэт сливочного сыра и красной икры. Но, и конечно, не забудем про свежий укроп - он придаст нашей закуске завершенный и максимально аппетитный вид. Теперь всё при нас - и можно начинать!
Первым делом берем ваш любимый тостовый хлеб, разрезаем его по диагонали, а затем срезаем корочки, чтобы закуска получилась максимально нежной.
В данном рецепте я использую перепелиные яйца. Если у вас их нет под рукой, можно взять и куриные яйца, просто нарезав их небольшими ломтиками.
Предварительно яйца мы уже отварили вкрутую: перепелиные в течение 3-х минут, а куриные - в течение 10 минут после закипания.
Вареные яйца слегка охлаждаем, очищаем и аккуратно нарезаем кружочками. Как на фото!
Пришло время вкусных дополнений. На ломтики белого тостового хлеба намазываем готовый рыбный риет или паштет. Также можно быстро приготовить рыбный риет из любимых рыбных консервов в домашних условиях. Каким образом? Читайте об этом в конце моей праздничной статьи.
Итак, равномерно намазываем рыбный риет по всей площади бутерброда. Это уже вкусно скажу я вам!
Поверх рыбного паштета выкладываем шпроты от любимого производителя или нарезанные перепелиные яйца. Дуэт будет просто фантастическим! Вы полюбуйтесь на фото и вам захочется приготовить эту закуску ещё не раз!
Бутерброды с рыбным риетом и ломтиками перепелиных яиц. Смотрятся шикарно!
Остался финальный штрих: украшаем наши бутерброды веточкой свежего укропа. Вот такая красота и вкуснота получается!
🌿 На очереди вторая закуска на основе мини-тарталеток
Сперва заполняем каждую тарталетку сливочным сыром (у меня сыр с зеленью), по объему будет достаточно и половины чайной ложки.
Следом за сливочным сыром идет всеобщая любимица и символ Нового года - красная икра. Зачерпываем щедрую ложечку и равномерно распределяем красную икру поверх сливочного сыра, формируя небольшую горку - так приятнее и вкуснее!😋
Финальный штрих аналогичен предыдущей закуске: поверх красной икры выкладываем веточки свежего укропа. Классная новогодняя закуска готова!
А теперь можно полюбоваться готовыми тарталетками с приятной начинкой. Как же они хороши! Желаю, чтобы мы с вами так жили в следующем году: щедро и ярко!
А вот и весь состав готовых ярких рыбных закусок, которые точно оценит символ будущего года - Зеленая Деревянная Змея. И гости, конечно, тоже!
Готовые закуски-пятиминутки крупным планом. На них можно любоваться вечно. Но мы их ещё, конечно, и отведаем. С наступающим, дорогие друзья!🥂
Как быстро приготовить рыбный риет в домашних условиях: Очень просто и легко!😎👌
1. Сперва откроем любимые рыбные консервы и выжмем сок лимона.
2. Выложим консервированный тунец в тарелку и разберем рыбу вилкой на волокна. Только не переусердствуйте, пусть в паштете остаются кусочки. Вместо тунца, можно взять любую консервированную рыбу на ваш вкус.
3. К рыбным консервам подойдет любой сливочный сыр на ваше усмотрение, даже пробитый блендером творог будет здесь уместен.
4. Добавляем к сливочному сыру или творогу столовую ложку лимонного сока, солим и аккуратно перемешиваем ингредиенты.
5. Осталось мелко нарезать зеленый лук и добавить его в общий состав. Зелень может быть любая, но ее берем понемногу, так как она изменяет мягкую структуру паштета. Чтобы структура риета получилась более нежной, зелень можно не добавлять, а просто украсить ею бутерброды сверху. 6. Возьмем несколько ломтиков тостового белого хлеба, разрежем их по диагонали, и намажем готовым рыбным паштетом.
7. Поместим сверху приготовленных бутербродов по кусочку тунца, если у вас осталось пару кусочков для украшения. Разрежем зеленый лук вдоль по перьям, формируя иголочки и украсим зеленью бутерброды. Приятного всем аппетита!😋
🌿 Что нам понадобится для приготовления рыбного паштета в домашних условиях (на 4-6 порций):
100 г сливочного сыра
150 г консервированного тунца в собственном соку (1 банка)
3 пера зеленого лука
1 ст. л. лимонного сока
Соль - по вкусу
❣️ Друзья, а какой вариант быстрых закусок вам больше нравится? Делитесь в комментариях!😘
Рекомендую также почитать на канале: