Найти в Дзене
Доктор в декрете

Наконец-то переезд. Приятные и не очень моменты.

На новом месте бывает сложно заснуть. Особенно в гостях. Все такое непривычное, чужое. Другой запах дома, другая обстановка. 

Кровать (диван) слишком мягкий или слишком жесткий, подушка не такая, как любишь. Но одеялом накроешься — вроде, нормально. Даже уже уютно. 

Ну, с чужим домом понятно. А вот первая ночь на новом месте в своем жилье?

За всю жизнь я меняла место проживания с момента переезда от родителей: во время учебы - 3 раза, уже при замужестве - 1 раз. И вот 21 декабря случился очередной переезд. 

Наверное, я человек привычки. Не люблю особо что-то менять. Я сейчас не про какие-то мелочи; хотя, например, я уже несколько лет предпочитаю один и тот же аромат парфюма. Я про глобальные вещи. Покупка телефона — это глобально ? Хм. Наверное, поэтому я с одним и тем же телефоном уже лет 5. Он до сих пор как новенький, только чехольчики и защитные стекла меняю. 

Переезд — это глобальное событие. 

Еще за несколько дней до этого мероприятия как-то нужно было сходить в пункт выдачи за заказом, и, выйдя из квартиры и дойдя до лифта, я его не дождалась. Он ездил где-то внизу туда-сюда, долго стоял. В итоге попрыгала по лестнице пешком с 9 этажа. Еще думала с раздражением —а если бы я была с коляской ?! 

На 4 этаже наткнулась на каких-то жильцов, весело таскающих коробки. На 1 этаже стоял лифт, который я не дождалась и в который загружали мебель. А весь первый этаж был заставлен досками, столами и прочим; и один из двух выходов из подъезда был этим всем заблокирован. 

А у подъезда стоял грузовик, причем тоже заблокировав выход на одну из пешеходных дорожек. Это тоже выбесило. 

Люди переезжают, чо. Остальные ждите. 

Подумала еще, что нам такое, к счастью, не предстоит. Не надо перетаскивать никаких шкафов, холодильников и других крупногабаритных вещей. 

Только небольшую технику, типа мультиварки, тостера. И всё остальное по мелочи. Как оказалось, этой мелочи скопилось очень много, и все нужно. Все это бережно было упаковано в коробки, пакеты и постепенно переезжалось с помощью мужа. 

Наверное, если бы нам все-таки пришлось одним грузовиком перевозить совместно нажитое барахло имущество, то переехали мы бы быстрее. 

А так, это растянулось аж до конца года. 

Вид из окна
Вид из окна

И вот решили, что все, надо окончательно переезжать. Хотя еще не все перевезли. Ну, основное уже на новом месте. Наверное, это как с замужеством или рождением ребенка. Вроде, еще не готов к этому, но чувствуешь, что время уже пришло — надо. Если не сейчас, то еще неизвестно когда. 

И я сейчас думаю, что если бы мы в тот день не переехали, то точно не знаю когда бы это случилось, наверное, уже в новом году. 

 Когда можно считать, что переезд состоялся? Не тогда, когда ты перевез все вещи или когда в первый раз заночевал на новом месте. А, наверное, тогда, когда мысленно попрощался со старым местом и решил — что вот это, другое, теперь твое новое жилье. 

И вот мы, взяв еще несколько пакетиков с вещами, переступили порог своего нового дома. 

Первая ночь не задалась. И не потому, что было неуютно, неудобно, хотя все и свое. 

Постель была очень даже комфортной. Не просто же так долго выбирали матрас высотой 20 см с независимыми пружинами. 

О том, что все будет не так радужно, сигнализировала отметка на термометре 37,6. У старшего ребенка поднялась температура. 

Еще прошлую ночь он капризно спал, часто просыпаясь и плача. Подумали, что просто после приезда из гостей такой. Теперь-то понятно, что заболевал. Но разве сразу поймешь… Дошли слухи, что там он гулял вместе с девочкой. И кажется мне, что сопли оттуда растут. Но другие все отрицают. 

Фото автора
Фото автора

По нашему мнению, перевезти осталось не очень важные вещи, которые мы планировали забрать в течение следующих дней. И почему-то детские лекарства тоже попали в эту категорию. Как-то даже не думалось, что так внезапно кто-то заболеет. 

Решили, что как только старший ребенок заснет, муж сходит за жаропонижающим. Одна с двумя детьми в такой ситуации я бы, наверное, не справилась ночью. 37,6- это не температура, которую необходимо снижать. Но с другой стороны, если плохое самочувствие, то, конечно, надо. Второй маленький малыш был отправлен в сылку в другую комнату на отдельную кровать, чтобы не подцепить вирус в первый же вечер; обложен подушками, мягкими игрушками для защиты от полетов. 

Он, можно сказать, спал в своем режиме, просыпаясь каждые час-полтора. А старший метался практически всю ночь. И только в четвертом часу уснул, видимо, от усталости. Лекарство «подъехало» только утром. Но оно, к счастью, не понадобилось. Через сутки заболел все-таки маленький, с температурой до 38, вот тогда и пригодилось жаропонижающее. 

Далее по цепочке заболели и мы с мужем. Причем мой, казалось, тухленький иммунитет позволил заразе лишь слегка «поцарапать» мне горло, а вот у супруга болезнь разыгралась сильнее, и до сих пор мучает насморк. Видимо, постоянный контакт с больничной флорой крепости организму не добавляет, а даже наоборот. Это мы с детишками, как тепличные растения, развлекаемся дома, пока муж работает работу, и быстрее выздоравливаем.

Хорошо, что всего лишь какой-то риновирус, а не что-то посерьезнее. 

Первое утро. Весьма доволен.
Первое утро. Весьма доволен.

А теперь о хорошем. 

Здесь детям раздолье. Это вам не «однушка», где спрятаться можно только в туалете. Здесь и две спальни, хоть и небольшие; и кухня-гостиная, и раздельный санузел. О. И даже на балкон можно убежать. Светло, тепло и уютно. Даже не хочется обратно. 

Хотя в день переезда, от осознания того, что это последний день на старом месте, как-то немножко защемило внутри. 

Просто мне всегда тяжело расставаться с прошлым. Даже если это старые носки ( шутка). 

Что уж говорить про дом, в котором ты жил несколько лет. 

Поэтому я стараюсь не думать о таком, а просто себе говорю, что так надо. 

Надежда не оставляет, что когда все выздоровеют и попривыкнут, все станет еще прекраснее, чем было. 

Не зря ведь было вложено столько средств и сил для лучшей жизни.