Найти в Дзене
Темы на все времена

Готовим сливочное пивo вместе с Гарри Поттером и компанией

Ожидаемо, что после школьного карнавала на тему любимой книги и полного погружения в мир героев, детям хочется и дальше чувствовать себя волшебниками. Все продолжают носить дома мантии, смотреть фильмы, Петя перечитывает книгу.  Ну и как без любимого напитка всех героев? У нас была шальная мысль на карнавале приготовить сливочное пивo, к счастью, благоразумие победило. Много возни, а уж на толпу готовить, вообще, не оправданно сложно. А вот дома можно попробовать!  Надо понимать, что того самого рецепта нет, ведь в книге Роулинг состав не называется. Я пересмотрела множество интернет-рецептов, заглянула в «Поваренную книгу Гарри Поттера», вывела среднее арифметическое, удобное нам )))  Для приготовления напитка понадобится (мы делали три порции): Сливки 20% - 0,5 л Ириски (было указано аж девять штук, но это невыносимо сладко будет, мы взяли две) Любимые специи - корица, кардамон (можно взять набор специй для чая и кофе) - 0,5 чайных ложки   Мороженое - на три порции ушло 100 гр Шорль

Ожидаемо, что после школьного карнавала на тему любимой книги и полного погружения в мир героев, детям хочется и дальше чувствовать себя волшебниками. Все продолжают носить дома мантии, смотреть фильмы, Петя перечитывает книгу. 

Фото автора. Как говорится, не ждите чудес, чудите сами )))
Фото автора. Как говорится, не ждите чудес, чудите сами )))

Ну и как без любимого напитка всех героев? У нас была шальная мысль на карнавале приготовить сливочное пивo, к счастью, благоразумие победило. Много возни, а уж на толпу готовить, вообще, не оправданно сложно. А вот дома можно попробовать! 

Фото автора. Такие напитки ещё быстро теряют вид: сливки опадают, украшения намокают и тонут. В общем, не для большого количества людей это все
Фото автора. Такие напитки ещё быстро теряют вид: сливки опадают, украшения намокают и тонут. В общем, не для большого количества людей это все

Надо понимать, что того самого рецепта нет, ведь в книге Роулинг состав не называется. Я пересмотрела множество интернет-рецептов, заглянула в «Поваренную книгу Гарри Поттера», вывела среднее арифметическое, удобное нам ))) 

Фото автора. Только мороженое забыла для фото. Был обычный пломбир
Фото автора. Только мороженое забыла для фото. Был обычный пломбир

Для приготовления напитка понадобится (мы делали три порции):

Сливки 20% - 0,5 л

Ириски (было указано аж девять штук, но это невыносимо сладко будет, мы взяли две)

Любимые специи - корица, кардамон (можно взять набор специй для чая и кофе) - 0,5 чайных ложки  

Мороженое - на три порции ушло 100 гр

Шорль яблочный (можно сделать самим, шорль - это газированная вода плюс сок). Мне яблочный показался слишком банальным, взяли мандариновый 

Взбитые сливки и все, что душе угодно, для украшения

Фото автора. Пристроили две ириски, которые были в детских подарках с работы )))
Фото автора. Пристроили две ириски, которые были в детских подарках с работы )))

В сотейник выливаем сливки, кладём ириски, добавляем специи, подогреваем, тщательно перемешиваем до полного растворения ирисок. Охлаждаем. 

Фото автора. Лучше мешать постоянно, иначе ириски норовят прилипнуть
Фото автора. Лучше мешать постоянно, иначе ириски норовят прилипнуть

Далее рекомендуют взбить с мороженым в блендере, но мне нравится результат. Все становится каким-то водянистым. Я просто добавляю по столовой ложке мороженого в каждый стакан и аккуратно перемешиваю. 

Фото автора. Петя готовит украшение - крошит печенье
Фото автора. Петя готовит украшение - крошит печенье

Далее добавляем лимонад, взбитые сливки. Потом украшаем. У нас было печенье и маленькие зефирки. 

Фото автора. Взбитые сливки + печенье + маршмеллоу
Фото автора. Взбитые сливки + печенье + маршмеллоу

Забавный напиток, на волне полного погружения в мир любимых героев можно и приготовить. Но совершенно очевидно, что выигрышнее и гармоничнее здесь бы ощущался сливочный лимонад, например, крем-сода. Я сразу хотела такой купить, но в ближайшем к дому магазине его не было. 

Фото автора. С наступающим вас, добрые волшебники!
Фото автора. С наступающим вас, добрые волшебники!

На канале есть рубрика «Книжные рецепты»:

Книжные рецепты | Темы на все времена | Дзен