Найти в Дзене

MANTECADOS Y POLVORONES 🎄 Испанское рождественское печенье

Еще одна традиционная испанская рождественская сладость – песочное печенье мантекадо. Название mantecado произошло от входящего в их состав, по традиционному рецепту, manteca de cerdo ibérico – сало иберийской свиньи. Хотя сейчас существуют варианты и без сала, например, с оливковым маслом. Разновидность печенья мантекадо – polvorón, которое тоже делается на свином сале. Основные отличия pantecado и polvorón в форме и текстуре: Mantecados: Polvorones: В некоторых регионах мантекадос едят круглый год, а польворонес, обычно – только на Рождество. И mantecados, и polvorones обычно продаются завернутыми в белую обертку, отдельную для каждой печеньки. Пробовали? Как вам? Больше интересного в моем телеграм канале: https://t.me/que_tal_chaval #еда #испанский_язык #культура #испанский #едаИспании #Рождество

Еще одна традиционная испанская рождественская сладость – песочное печенье мантекадо. Название mantecado произошло от входящего в их состав, по традиционному рецепту, manteca de cerdo ibérico – сало иберийской свиньи. Хотя сейчас существуют варианты и без сала, например, с оливковым маслом.

Печенье Мантекадо - mantecado
Печенье Мантекадо - mantecado

Разновидность печенья мантекадо – polvorón, которое тоже делается на свином сале.

Печенье Польворон - polvorón
Печенье Польворон - polvorón

Основные отличия pantecado и polvorón в форме и текстуре:

Mantecados:

  • - круглые
  • - имеют больший процент свиного сала, а потому их текстура более нежная и кремообразная
  • - могут содержать миндаль, а могут и нет

Polvorones:

  • - имеют более овальную, вытянутую форму
  • - в них меньше процент сала, поэтому текстура более рассыпчатая; отсюда и название: polvo – пыль, порошок
  • - всегда содержат миндаль
  • - сверху обычно посыпаны сахарной пудрой
Печенье польворон (polvorón) - слева и мантекадо (mantecado) - справа
Печенье польворон (polvorón) - слева и мантекадо (mantecado) - справа

В некоторых регионах мантекадос едят круглый год, а польворонес, обычно – только на Рождество.

И mantecados, и polvorones обычно продаются завернутыми в белую обертку, отдельную для каждой печеньки.

Пробовали? Как вам?

Больше интересного в моем телеграм канале: https://t.me/que_tal_chaval

#еда #испанский_язык #культура #испанский #едаИспании #Рождество