Еще одна традиционная испанская рождественская сладость – песочное печенье мантекадо. Название mantecado произошло от входящего в их состав, по традиционному рецепту, manteca de cerdo ibérico – сало иберийской свиньи. Хотя сейчас существуют варианты и без сала, например, с оливковым маслом. Разновидность печенья мантекадо – polvorón, которое тоже делается на свином сале. Основные отличия pantecado и polvorón в форме и текстуре: Mantecados: Polvorones: В некоторых регионах мантекадос едят круглый год, а польворонес, обычно – только на Рождество. И mantecados, и polvorones обычно продаются завернутыми в белую обертку, отдельную для каждой печеньки. Пробовали? Как вам? Больше интересного в моем телеграм канале: https://t.me/que_tal_chaval #еда #испанский_язык #культура #испанский #едаИспании #Рождество
MANTECADOS Y POLVORONES 🎄 Испанское рождественское печенье
30 декабря 202430 дек 2024
18
~1 мин