Новый Год на носу! В Испании уже с конца октября продают turrón – традиционную рождественскую сладость из мёда, сахара, яичного белка и жареного миндаля или других орехов, чем-то напоминающую нугу. Туррон обычно имеет прямоугольную форму 20 × 10 × 2 см. Традиционный испанский туррон бывает двух видов: — Turrón de Alicante, твердный с видимым цельным миндалем, известный как turrón duro (твердый туррон), чем-то напоминает наши конфеты грильяж. — и Turrón de Jijona, мягкий, с молотым миндалем, известный как turrón blando (мягкий туррон). Оба этих вида турронов имеют статус Indicación Geográfica Protegida: то есть туррон с такими названиями запрещено производить в странах и регионах. Раньше существовали только turrón duro y turrón blando, однако сейчас их большое множество: с фруктами, шоколадом, марципаном и различными вкусами. Пробовали туррон? Какой тип вам больше нравится?🎄 Больше интересного в моем телеграм канале: https://t.me/que_tal_chaval #кухняИспании #испанский_язык #культура
TURRÓN - испанская сладость "туррон"
29 декабря 202429 дек 2024
5
~1 мин