Стоит обратить внимание на явления, причину которых или не знают, или скрывают, судя по явной лжи и несостоятельности "объяснения". Сразу после зимнего солнцестояния (между 21 и 22 декабря), когда наблюдается самый короткий день в году и светлое время суток уже должно бы расти, ещё примерно неделю восход Солнца продолжает запаздывать и утром всё также темнее, хотя момент заката уже и отодвигается. Это значит, что самый поздний заход Солнца в декабре приходится не на сам день солнцестояния, а наоборот раньше и также примерно на семь дней, - между 14 и 15 декабря.
Летом же в Северном полушарии наблюдается обратная картина: самый ранний восход Солнца наступает не ровно в день летнего солнцестояния (между 20-м и 21-м июня), а уже раньше и опять примерно за неделю или между 14-м и 15-м июня. После того восход уже наступает позже, а вот закат продолжает отодвигаться вперёд и самый поздний заход Солнца наступает опять же неделей позже момента солнцестояния: между 28-м и 29-м июня. Оттого на широте Петербурга и отмечаются "белые ночи".
Удивляет, как явление опережения (прецессии) и запаздывания (ацессии) солнцестояний объяснял доктор наук К . Куимов, бывший руководителем Отдела астрометрии при Службе времени Астрономического института имени Штернберга МГУ, повторяя, разумеется, официальную версию: "Это происходит потому, что Земля вращается вокруг своей оси с определенной скоростью, но зимой находится ближе к Солнцу и по орбите движется чуть быстрее, чем летом". "Годовое движение Солнца по небу зимой несколько быстрее, чем летом, и, сочетаясь с суточным движением, это и дает такой эффект", - пояснил Куимов. По его словам Земля находится в перигелии (наиболее близкая к Солнцу точка земной орбиты) около 3 января, а в афелии - около 3 июля, "дата может на день-два меняться, потому что на расстояние влияет и движение Луны", - добавлял ученый.
Но ведь и ему было очевидно, что, если бы Земля к 3-му января быстрее двигалась по орбите, то просто раньше приходила бы к орбитальной точке зимнего солнцестояния и само солнцестояние наступало бы раньше, никак не влияя на сами эти симметричные колебания времени рассвета и заката. А потому такое "объяснение" - явно не ответ, а обычный для нынешней науки (и всегда для политики) приём ухода от него. Правда, Куимов, (уже почивший в 2017-м году) упомянул сочетание якобы ускорения вращения с "суточным движением Земли", но что только больше затемняет истинную причину.
Так что это, - увертливое сокрытие своего незнания или что-то иное и в чём кроется истинная причина? - В этом не трудно разобраться.
К. Куимов верно упомянул о вращении Земли, но только здесь надо рассматривать не одно суточное, а, в первую очередь, годовое вращение планеты вокруг её оси, причем вместе с условием её образования. А это вообще не учитывается в нынешней астрономии, хотя именно недельное запаздывание восхода после зимнего солнцестояния и обратно перед летним солнцестоянием как раз и указывает на вращение Земли вокруг оси, но не только за сутки, но и в течение года. При этом вращение идёт вокруг истинной оси, также конусно вращающейся вокруг срединной или геометрической оси планеты.
Действительно, посудите сами: симметричное опережение и отставание солнечными восходами и закатами моментов солнцестояний последовательно через половину суток и полгода может быть лишь при конусном движении оси вращения планеты вокруг её срединного положения, а значит, и при годовом (а не только суточном) вращении самой земной поверхности (её коры), регистрируясь в астрономии нутацией оси. И зимой, хотя срединное положение оси уже занимает позицию солнцестояния, но вот её реальное (наклонное к срединной оси) и отстающее положение приводит к тому, что утром в орбитальной точке солнцестояния Земля примерно на неделю потому ещё отстаёт от этой точки. Вечером же (когда ось планеты зеркально поворачивается через пол-оборота), наоборот, на эту же неделю Земля уже опережает точку солнцестояния (с учётом, конечно, местного времени или географических координат).
А вот летом реальное наклонное положение оси (к срединной линии) в её конусном вращении зеркально изменяется на противоположное уже из-за годового полуоборота Земли. В теории различения это годовое вращение вокруг оси (с образованием годовых суток) названо инротацией, - внутренним вращением, поскольку это годовое движение наружной оболочки планеты (земной коры) идёт относительно её мантии, как внутреннего тела Земли (см. 1, со стр. 371). Основное же тело нашей планеты продолжает пребывать в обычном или в понятном со школы суточном вращении уже ближе к срединной оси (примерно вокруг центрального положения земной оси).
Проявляется конусное вращение истинной земной оси (из-за движения земной коры относительно мантии, что, кстати и вызывает землетрясения) регистрацией движений географического полюса, например, в колебаниях Чандлера. А вызвано такое образование оси и самой причиной вращения планеты из-за её также конусного намагничивания (согласно эффекту Эйнштейна-де Хааза) по лучевым магнитным осям в полевом пространстве со скрытой (структурной) магнитной частотой (см. 2, от стр. 333). Наличие же лучевых осей намагничивания, смещённых друг от друга на 11,5°, доказывается подобным смещением друг от друга южного и северного магнитного полюса, а также магнитного и некоего геомагнитного полюса.
Оценить величину угла отклонения реальной оси вращения Земли от срединного положения можно, исходя как раз из недельного отставания и опережения орбитальных моментов солнцестояний, что в отношении к длительности года даёт коэффициент 0,01916 (7:365,25). А поскольку и сама земная ось (как её срединное положение) имеет наклонное положение к орбитальной плоскости, то и она вращается вокруг вертикали к плоскости годового движения Земли (по астрономии вокруг "полюса эклиптики"), но опять занимая прежнее положение относительно пространства или звёзд и противоположное от Солнца (как бы с другой его стороны) из-за взаимно-центрического вращения с ним (о чём речь в иной статье). Такое движение оси, подобное пружинному противодействию, также откладывается на движении географического полюса, а потому найденный коэффициент надо умножить на половину угла наклона земной оси к орбитальной плоскости (23,45°), что даёт величину всего около 13,5 угловых минут.
Нутационное образование оси для земной коры и вполне логично в невесомости космоса, разрушая официальную гипотезу гравитации, как притяжения между телами, а потому и не рассматривается нынешней наукой. О нутационном годовом и суточном вращении земной оси говорит и соотношение среднего солнечного времени в виде солнечных суток (24 часа или 86400 секунд) и звездного времени или звёздных суток (определяемых по звёздам), которые оказываются короче солнечных на 3, 94 минуты (236,55 секунд). Отношение 86400/236,55 даёт ровно число суток в году - 365,25, означая что величина опережения звёздных суток укладывается в длительность обычных (солнечных) суток ровно за год, однозначно этим свидетельствуя о годовом "суточном" вращении или об инротации синхронно с общим годовым вращением.
Опережение звёздных суток и может быть только при опережающем конусном положении земной оси от её срединного положения, по которому определяют солнечные сутки. Конусная половина отношения 236,55/86400, умноженная на 180 градусов, как величины полуоборота, даёт уточненное значение угла отклонения реальной оси вращения Земли от её срединного положения: 0,246 градуса или 14,8 угловых минут. Более того, и сама длительность сидерического (звёздного) года в виде 365-и с четвертью дней указывает на инротацию, поскольку четверть суток образуется из-за отсчёта года не от зимнего солнцестояния, когда инротация (в виде годового опережения звёздных суток) обнуляется или возвращается на своё место, а от более удобного для отсчёта (для определения нулевой точки) момента весеннего равноденствия.
Отсюда нельзя не согласиться, что инротацией земной оси объясняется и прецессия весеннего равноденствия, показывая, что и некое прецессионное вращение земной оси якобы за 25,8 тысяч лет, подобное вращению юлы на столе, - это выдумка, которой нет и не может быть в невесомости крсмоса. Весна и лето в северном полушарии продолжаются около 186 суток, а осень и зима - 179 дней, составляя разницу в те же 7 суток. И вблизи орбитальной точки весеннего равноденствия конусная или нутационная земная ось прецессирует, предваряет его наступление, а вот в точке осеннего равноденствия, наоборот, запаздывает или "ацессирует".
Выходит, что годовая инротация земной оси - это проявление тройного вращения нашей планеты, а наряду с её орбитальным и суточным движением становится третьим вращение Земли, хотя есть ещё и четвёртое земное вращение, вызывающее приливы и также утаиваемое (вольно или невольно) от общественности! Отдельное годовое и суточное вращение земной коры относительно мантии, также вращающейся в суточном движении (земная кора при этом как бы покачивается вокруг мантии и проскальзывает над ней), не только объясняет и упомянутые явления, и даже землетрясения, позволяя их прогнозировать. Это напрочь разрушает употребляемую англо-саксонскую астрономию, чем только и можно объяснить сокрытие инротации, которая теперь всё-таки известна, хотя бы читателям канала.
1. https://books.google.com/ Тяготение пространства-1
2. https://books.google.ru/ Занимательное различение 1
До новых встреч, дорогие почитатели научной, исторической, политической и религиозной правды! Cognitio aliis libertatem dat, aliis vivificat (Одним знание даёт свободу, а других способно оживить). Победа будет за Россией, с которой Господь миров и Христос Его!
Не забудьте ставить "лайк" и подписывайтесь на канал!
Филиппов В.В. ©
Читайте также: