Найти в Дзене

🍞 Ароматный ржаной хлебушек с чесноком. Тесто на закваске, выпекаем в духовке.

У нас на столе всегда только домашний хлеб. Этот вариант чесночного ржаного хлеба - отличный вариант для праздничных бутербродов и разных закусок. Готовится хлеб достаточно просто, если у вас в холодильнике имеется закваска для хлеба, ссылку на нее мы привели ниже. У готового хлебушка по этому рецепту хрустящая, но не жесткая корочка. У мякиша хорошо чувствуется чесночный вкус. Опара Тесто Форма для выпекания хлеба Л7, На выходе буханка весом 730 г 🔸 С вечера готовим опару. Закваску растворить в воде, перемешать. 🔸 Всыпать муку, перемешать до получения вязкой и плотной массы. Укрыть пленкой и оставить на 12 часов. 🔸 Мелко порубить чеснок. 🔸 В опару влить воду, перемешать. 🔸 Добавить муку, тмин, чеснок, соль. Перемешать сначала ложкой, а потом начинаем замес мокрыми руками (не более 1 минуты). 🔸 Выложить тесто в смазанную маслом форму, выровнять поверхность руками. Оставить на 2 часа при комнатной температуре. 🔸 Духовку разогреть до максимальной температуры (желательно 30
Оглавление
У нас на столе всегда только домашний хлеб. Этот вариант чесночного ржаного хлеба - отличный вариант для праздничных бутербродов и разных закусок. Готовится хлеб достаточно просто, если у вас в холодильнике имеется закваска для хлеба, ссылку на нее мы привели ниже.
У готового хлебушка по этому рецепту хрустящая, но не жесткая корочка. У мякиша хорошо чувствуется чесночный вкус.

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ

Опара

  • Мука ржаная обдирная - 200 г
  • Закваска ржаная (стартер) - 20 г
  • Вода - 160 г

Тесто

  • Вся опара
  • Мука ржаная обдирная - 300 г
  • Вода - 200 г
  • Соль - 9 г
  • Тмин - 9 г
  • Чеснок - 5 зубчиков (15 г)

Форма для выпекания хлеба Л7, На выходе буханка весом 730 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

🔸 С вечера готовим опару. Закваску растворить в воде, перемешать.

-3

🔸 Всыпать муку, перемешать до получения вязкой и плотной массы. Укрыть пленкой и оставить на 12 часов.

-4

🔸 Мелко порубить чеснок.

-5

🔸 В опару влить воду, перемешать.

-6

🔸 Добавить муку, тмин, чеснок, соль. Перемешать сначала ложкой, а потом начинаем замес мокрыми руками (не более 1 минуты).

-7

🔸 Выложить тесто в смазанную маслом форму, выровнять поверхность руками. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.

-8

🔸 Духовку разогреть до максимальной температуры (желательно 300 градусов), отправить форму в духовку. Через 15 минут выпекания уменьшить температуру до 200 градусов, выпекать еще 30 минут.

-9

🔸 Готовый хлеб извлечь из формы и охладить на решетке.


Посмотреть на видео весь процесс

📌 Рецепт этого хлеба с пошаговыми фото (полезно, если нет опыта выпечки домашнего хлеба)

📌
Рецепт ржаной закваски


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Ржаной хлеб (42 рецепта)
Выпечка на ржаной закваске (83 рецепта)



--------

Друзья, подписывайтесь на наш канал в Дзен, ежедневно мы выпускаем не менее 5 новых рецептов и подборок рецептов. Не надо думать и ломать голову, что приготовить сегодня - мы решим вашу проблему!

А еще приглашаем Вас на наш сайт, там есть удобная книга рецептов для ваших любимых рецептов и масса всего полезного для тех, кто готовит дома постоянно. Простой вход через социальные сети. Пользуйтесь на здоровье!

Чтобы не потерять наш проект, просто установите иконку на Ваш телефон: Андроид или Айфон. Все работает почти как приложение, мы стараемся и делаем для вас лучший кулинарный проект.

Хлеб
117,3 тыс интересуются