У нас на столе всегда только домашний хлеб. Этот вариант чесночного ржаного хлеба - отличный вариант для праздничных бутербродов и разных закусок. Готовится хлеб достаточно просто, если у вас в холодильнике имеется закваска для хлеба, ссылку на нее мы привели ниже. У готового хлебушка по этому рецепту хрустящая, но не жесткая корочка. У мякиша хорошо чувствуется чесночный вкус. Опара Тесто Форма для выпекания хлеба Л7, На выходе буханка весом 730 г 🔸 С вечера готовим опару. Закваску растворить в воде, перемешать. 🔸 Всыпать муку, перемешать до получения вязкой и плотной массы. Укрыть пленкой и оставить на 12 часов. 🔸 Мелко порубить чеснок. 🔸 В опару влить воду, перемешать. 🔸 Добавить муку, тмин, чеснок, соль. Перемешать сначала ложкой, а потом начинаем замес мокрыми руками (не более 1 минуты). 🔸 Выложить тесто в смазанную маслом форму, выровнять поверхность руками. Оставить на 2 часа при комнатной температуре. 🔸 Духовку разогреть до максимальной температуры (желательно 30
🍞 Ароматный ржаной хлебушек с чесноком. Тесто на закваске, выпекаем в духовке.
29 декабря 202429 дек 2024
103
1 мин