Видела видео, как из мандаринки вытаскивают все дольки, сохраняя саму шкурку почти целой. А потом туда засыпают чай, высушивают и потом такую "фаршированную мандаринку" заваривают. Я тоже так хочу! Тем более как раз Новый год на носу и мандарины в доме постоянно. Итак. Чищу мандаринки вот так: полосочку посерединке и остаются две боковинки Снимаю боковинки так, чтобы не повредить, этакими чашечками Теперь в эти "чашечки кладу листик мяты (у меня сушеная) и щепотку имбиря. И засыпаю чаем Но! Не хочет чашечка сама по себе закрываться и держаться в закрытом виде! А я ее ниточкой перемотаю, пусть в таком положении и высохнет! Высохла. Этого "комплекта" хватает на большую чашку (я люблю огроменные чашки, у меня 500 мл) Соответственно детям можно одну на чайник заваривать, у них чашечки меньше. В процессе мандариновая шкурка раскрывается, чаинки, напитанные духом нового года, высыпаются и завариваются. И имбирь с мятой тоже. А вот пить вкуснее с медом, не с сахаром-проверено. Чай светлый и
Мандариновый чай-согревает, вкусный. Я делаю его так
29 декабря 202429 дек 2024
~1 мин