Найти в Дзене
МедЗдравИнфо

Pronews: Чернослив, яблоки и груши очистят кишечник, убрав вызывающие рак яды

Фото: ru.freepik.com/stockking
Фото: ru.freepik.com/stockking

Врачи напомнили, что необходимо есть больше овощей, фруктов и цельнозерновых продуктов с высоким содержанием клетчатки для нормализации работы кишечника и профилактике запоров. Помимо этого, важно пить достаточно чистой воды и заниматься умеренной физической активностью. Слабительные не следует применять без назначения врача.

Общественная Служба Новостей со ссылкой на сайт Pronews.gr сообщает, что есть три обычных продукта, которые помогут аккуратно очистить кишечник от опасных ядов.

Первый — это чернослив, способствующий «кишечному транзиту». Он известен своим естественным слабительным действием, вызванным сорбитолом, который относится к натуральному сахарному спирту.

Второй продукт, рекомендуемый к ежедневному употреблению при заболеваниях кишечника (если это не запрещено лечащим врачом) — яблоки. «Пектин в составе фрукта улучшает перистальтику кишечника и смягчает стул», — пояснили эксперты.

Третий продукт, который можно есть ежедневно на десерт для нормальной работы кишечника, — это груши. Эксперты отмечают, что клетчатка важна не только для функционирования кишечника, но и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа и колоректального рака.

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что ГОСТ по шаурме появится и вступит в силу в следующем году. Роскачество приняло решение о введении этого стандарта после проверки качества продукции определенного количества торговых точек шаурмы.