Так получилось, что в этом году на новогоднем столе у меня будут постные блюда. И я этому очень рада. Рада, что пришла к этому, что мое время наступило. Раньше пост я соблюдала только перед Пасхой, теперь ещё и Рождественский 🌲
Дался он мне не легко. Бесы Организм сопротивлялся изо всех сил и просил то молочка в кофе, то колбаски для бутербродика 😄 Но я их 😈 его в итоге победила. А вообще, пост Рождественский гораздо легче, чем предПасхальный, потому, что можно есть рыбу. Не во все дни, но очень часто.
Вот и на Новогоднем столе она у меня будет. Всякая: и жаренная и соленая.
Ночью мы не объедаемся, встречаем Новый год шампанским и фруктами.
А вот старый год провожаем вечером 31-го, вспоминаем, что хорошего он нам принес.
Так вот. Будет у меня и оливье, просто вместо колбасы положу жареные вешенки, а майонез будет постный. Остальные ингредиенты, как в обычном классическом оливье.
Без яиц.
Однажды я готовилась к какому-то празднику и у меня не было яиц. Я нарезала салаты, а потом отправилась в магазин за яйцами. Отварила их, но потом забыла их на плите. Так и праздновали мы тот праздник без яиц в салатах. А главное, никто и не заметил, что их там нет 😁
И селедка под шубой у меня будет тоже без яиц.
Запеку судака на горячее с картошечкой, посолю форель, сделаю бутерброды со шпротами и соленым огурцом, куплю свое любимое помело. А вот шампанское не хочу. Купила вино полусладкое красное. Виноград вчера купила у нас в Победе красный крупный по цене 240 рублей за кг. Зашла в Магнит: тот же самый виноград там, но цена 570!
***
А вы, мои хорошие девочки/мальчики, что будете готовить на новогодний стол? Если у вас есть рецепт какого-то очень вкусного постного салатика - очень прошу написать в комментариях!