Найти в Дзене
_kssyusha_

Приготовим домашний торт «Чародейка»?

Многие любят и помнят этот торт с детства. Это был первый торт в СССР, продававшийся в заводской фирменной упаковке и имевший длительный срок хранения, в отличии от других тортов. «Чародейка» появилась в 1976 году и быстро стала популярной в Москве, а затем и в других городах (информация взята с открытых источников в интернете). Сочетание воздушного, пропитанного бисквита, нежного крема - суфле и шоколадной глазури не оставит никого равнодушным и сделает этот торт одним из ваших любимых. К тому же он готовится из простых и доступных ингредиентов. Итак, приступим. Ингредиенты: -90 гр.муки -4 яйца -110 гр.сахара -щепотка соли -1 ст.л.кукурузного крахмала -1 ст.л.растительного масла -40 мл.молока -1/2 ч.л.ванилина Для крема: -1 яйцо -250 мл.молока -90 гр.сахара -30 гр.кукурузного крахмала -50 гр.сливочного масла -1/4 ч.л.ванилина Для пропитки: -100 мл.воды -50 гр.сахара -1 ч.л.коньяка -щепотка ванилина Шоколадную глазурь я использовала покупную(dr.bakers), вы можете использовать любую или

Многие любят и помнят этот торт с детства.

Это был первый торт в СССР, продававшийся в заводской фирменной упаковке и имевший длительный срок хранения, в отличии от других тортов.

«Чародейка» появилась в 1976 году и быстро стала популярной в Москве, а затем и в других городах (информация взята с открытых источников в интернете).

Фото из интернета
Фото из интернета

Сочетание воздушного, пропитанного бисквита, нежного крема - суфле и шоколадной глазури не оставит никого равнодушным и сделает этот торт одним из ваших любимых.

К тому же он готовится из простых и доступных ингредиентов.

Итак, приступим.

Ингредиенты:

-90 гр.муки

-4 яйца

-110 гр.сахара

-щепотка соли

-1 ст.л.кукурузного крахмала

-1 ст.л.растительного масла

-40 мл.молока

-1/2 ч.л.ванилина

Для крема:

-1 яйцо

-250 мл.молока

-90 гр.сахара

-30 гр.кукурузного крахмала

-50 гр.сливочного масла

-1/4 ч.л.ванилина

Для пропитки:

-100 мл.воды

-50 гр.сахара

-1 ч.л.коньяка

-щепотка ванилина

Шоколадную глазурь я использовала покупную(dr.bakers), вы можете использовать любую или приготовить домашнюю.

Я использую готовую глазурь.
Я использую готовую глазурь.

Приготовление:

Белки отделить от желтков.

Белки с солью взбить в устойчивую пену, всыпать частями сахар и взбить до твердых пиков.

Слегка взбить желтки и добавить к белкам, перемешать.

Просеять муку с крахмалом и аккуратно перемешать до однородности.

Влить молоко и масло и хорошо перемешать.

Вылить тесто в форму (у меня разъемная форма d 20 см.)

Выпекать 30 минут при 150 гр. и 10 минут при 170C.

Бисквит по этому рецепту получается идеальный.
Бисквит по этому рецепту получается идеальный.

Остывший бисквит разрезать на 2 равные части.

Для пропитки воду и сахар довести до кипения, варить несколько минут, остудить, добавить коньяк и ванилин.

Пропитать коржи.

Для крема яйцо соединить с молоком, всыпать сахар, хорошо перемешать венчиком до объединения ингредиентов, всыпать крахмал.

Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения, добавить масло и перемешать.

Крем-суфле.
Крем-суфле.

Крем накрыть и остудить.

На блюдо кладем пропитанный корж, выкладываем крем.

Коем выкладываем на бисквит.
Коем выкладываем на бисквит.

Накрываем вторым коржом.

-6

Готовый торт покрываем глазурью и убираем на ночь в холодильник.

Готовая «Чародейка».
Готовая «Чародейка».

Можно украсить по своему желанию или оставить как есть.

Вариант сервировки.
Вариант сервировки.

Торты
619 тыс интересуются