Людмила вышла из поликлиники. На крыльце она увидела дворника, в руке он держал котёнка и уже замахнулся, чтобы закинуть бедолагу в сугроб.
- Вы с ума сошли? Отпустите котёнка немедленно, - возмутилась женщина.
- Не могу, он снова будет путаться у людей под ногами, попытается забежать, а меня отругают за то, что приблудных котят запускаю в здание, - ответил дворник, и добавил, - Я его в снегу зарою, не вылезет. -
- Господи! Люди совсем одичали! Отдайте его мне, - и Людмила отобрала у него несчастного котёнка.
В машине она сняла с себя шарф и закутала спасённого малыша. Он даже не мяукал, не было сил. Людмила заехала в зоомагазин купить лоток, мисочки и корм. Дома стало понятно, что котёнок мальчик. Людмила помыла котёнка, накормила, и он сытый уснул, свернувшись клубочком, на диване рядом с ней.
Вернувшийся с работы муж Павел заметил нового жильца, когда захотел прилечь на диван.
- Это кто?- спросил он с удивлением.
- Это Тишка, - ответила Людмила.
Имя она не придумала, а вспомнила. У неё в детстве был кот Тишка. Он жил с ними долго, а потом пропал. Ушёл в марте месяце искать своё кошачье счастье и больше не вернулся, тогда ещё люди не заморачивались на стерилизации котов и кошек. Люда ходила искала его, но так и не нашла.
Павел за ужином выслушал историю про котёнка, потом спросил, - А что врач сказал? -
- То же, что и всегда, пропейте ещё эти витаминчики и не отчаивайтесь. Потерпите, у вас с мужем нет проблем со здоровьем, всё получится, - вздохнув ответила жена.
Людмила и Павел были женаты восемь лет. Людмиле 30 лет, мужу- 36, у них было всё: квартира, хорошая должность у мужа и творческая у жены. Людмила занималась с детьми в танцевальной студии. Для полного счастья им не хватало ребёночка. Они обошли всех врачей. Врачи их успокаивали, советовали набраться терпения и выписывали витамины.
Прошло полтора месяца. До нового года оставались считанные дни.
- А ты когда собираешься ёлку ставить? Мама вчера игрушки привезла. Игрушки ещё из моего детства. Я про них и забыла. Мама наводила порядок в кладовке и обнаружила коробку на самой верхней полке. Я хочу украсить ими ёлку, - объявила Людмила мужу.
Настоящая, а не искусственная ёлочка была заранее куплена и стояла в ожидании праздника на балконе. Павел отправился на балкон за ёлочкой, а жена вспомнила, что у них нет хлеба и поспешила в магазин.
- Я быстро, - пообещала она.
- Знаю, как быстро, пойдёшь за хлебом, а вернёшься с двумя полными пакетами,- беззлобно проворчал муж.
Всё бы ничего, но Павел был крупным мужчиной, а балкон маленький. К тому же, Тишка выскочил за ним и крутился под ногами, не наступить бы на него. Павел прицеливался, как лучше занести ёлочку, чтобы не обломать веточки, нечаянно задел плечом дверь, она и захлопнулась. Тишка успел забежать обратно, а Павел с ёлочкой остались на балконе.
И хоть на улице совсем лёгкий морозец, но Павел был только в футболке и спортивных брюках. Пришлось ему минут 30 активно заниматься зарядкой и молиться, чтобы жена пришла поскорее.
Людмила вернулась, увидела, закрытого на балконе мужа, впустила, отправила под горячий душ, налила коньяка для внутреннего согревания.
Муж всё равно злился, а зло на ком срывать? Правильно, на жене! Он во всём обвинил её: это она притащила в дом бестолкового котёнка из-за которого он захлопнул дверь, это только она может полчаса ходить в магазин, который расположен в их доме.
Жена в ответ назвала мужа неповоротливым слоном, который уже обзавёлся животиком и не желает лишний раз пошевелиться, мог бы и сам за хлебом сходить раз такой шустрый.
Одним словом, они разругались в пух и прах! Это была первая крупная ссора в их жизни. Елку они поставили, но наряжать её Людмила не стала, не то настроение.
Спасть легли, отвернувшись друг от друга. Ночью помирились... Хорошо так помирились, горячо и страстно!
На следующий день Павел ушёл в гараж по каким-то своим срочным делам, а Людмила достала коробку с игрушками. Она вешала игрушки на веточки и улыбалась, вспоминая бабушку и своё детство рядом с ней.
Они с бабушкой вдвоём украшали ёлку, и про каждую игрушку бабушка рассказывала историю: зайчик убежал от лисы, девочка с цветочками идёт к своей маме и несёт ей букет, а в этом золотистом домике живут маленькие и дружные гномики, ночью они выходят и посылают спящим детям интересные, добрые сны.
Бабушка у Людмилы была непростая. Она умела заговаривать боль и сводить бородавки, лечила всю семью травами, гадала на картах. К ней часто приходили женщины из их пятиэтажки погадать.
Коробка опустела, только на дне остался слой ваты. Людмила хотела выбросить коробку, но в неё залез Тишка. Тишка подрос и стал упитанным, игривым котиком. Он, как все коты и кошки обожал коробки. Тишка начал рвать когтями вату, вдруг под слоем ваты обнаружилась ещё одна игрушка. Людмила взяла её в руки, это была серебряная сова.
Бабушка говорила, эта сова приносит детей. Люда тогда возразила ей, что детей аист приносит.
А бабушка ответила, - Сначала сова, потому что детки зарождаются ночью, а сова ночная птица. Потом уже аист приносит готовых деток. Ты это поймёшь, когда станешь взрослой. -
Людмила, прежде чем пристроить игрушку на ёлку, подержала сову в руке и попросила, - Совушка-сова, принеси мне в этом году дочку или сыночка! -
Новый год Людмила и Павел отмечали с друзьями в ресторане. Потом начались трудовые будни.
Ёлку убрали, игрушки Людмила бережно сложила в коробку. А через три недели она поняла, что у них будет ребёнок! В конце сентября Людмила родила дочку Леночку Как они были счастливы!
Людмила была убеждена, что дочка это подарок серебряной совы.
Павел считал, что дочь появилась в результате его вдохновения в ту памятную ночь примирения.
И кто из них прав совсем неважно!
Мои скептически настроенные читатели назовут эту историю сказкой.
Я же считаю, что добрые сказки должны случаться в жизни, и они случаются время от времени.
Поздравляю всех своих читателей и подписчиков с наступающим Новым годом!
Пусть ваши мечты всегда сбываются!
Другие мои новогодние истории можно прочитать в подборке: