Первый основной препарат в сфере регенеративной медицины Мулдашев создал ещё во время учебной практики.
И на его основе, Эрнст Рифгатович позже изобретёт десятки разновидностей этого лекарства, каждое из которых отвечает за восстановление в определённом месте тела человека.
Одним из этих веточек разновидностей стал метод под названием "Пирамида зрения". Метод заключается в том, что в активные точки мозга вводится препарат, отвечающий за активацию зрительных клеток в мозге человека, и видеть начинают даже те пациенты, восстановить зрение которых, по мнению других специалистов, казалось невозможным.
Толчком к исследованию и изобретению этого метода послужила незрячая охотничья лайка, которая встретилась доктору в одном из его походов. По словам её хозяина, эта собака охотилась лучше, чем её зрячие сородичи. В чём позже Мулдашев убедится лично.
" "Слепая лайка... Чем же она видит?" - задумался я в то время" - говорит профессор.
Это стало отправной точкой его интереса к исследованию темы альтернативного зрения. И, годы спустя, было выявлено, что зрительная система мозга выстроена, как пирамида.
(Я, кстати говоря, эту пирамиду не раз видела во время онлайн-тура, когда шла работа Высших сил с настройками моего третьего глаза. В моём образе - это был небольшой золотой треугольник в центре лба, чуть выше межбровья).
А вот как начинались эти исследования.
"Я был множество раз в Индии. У меня было три гималайские экспедиции в пределах Индии, я там много оперировал. И всё время удивлялся одному: "Почему индийские женщины на лбу, где, как говорят, "третий глаз", рисуют пятно?"
И решил я как-то пойти на авантюру. Я сказал нашим морфологам, электронным микроскопистам (у нас два электронных микроскопа, у нас мощнейшая база), и решили мы исследовать ткани от третьего глаза до мозга. И, знаете, что мы нашли?.. Мы там нашли клубок глазных нервов.
(Зрительные нервы физических глаз находятся сзади, на затылке)
"Вот это да!.. - подумал я - Неужели?".. Причём, метод окраски по Рамон-Кахалю*, окрашивает прежде всего глазные нервы. Ошибки не могло быть. Более того, там оказалось много не зрительных фоторецепторов - рассказывает доктор.
Дальше пошли исследовать и других мест головы, и обнаружилось, что эти клубки глазных нервов находятся ещё в восьми участках: на висках, в районе сосцевидных отростков за ушами, в двух участках на затылке, на макушке, там, где находится родничок, и в центре нашей головы.
И по углам, и на верхушке этой пирамиды [тоже] находятся так называемые не зрительные фоторецепторы. Они обладают зрением, но зрением немножко в других лучах. Тем зрением, которые наши глаза не засекают, но которые может засечь наша зрительная система мозга - говорит Эрнст Рифгатович.
Мы изучили под электронным микроскопом из чего они состоят, какие они.
И знаете, что получилось? Мы видим вот этот рецептор (рецептор - это приёмник энергий) - он образован в виде катушечной антенны.
Чётко. Самая натуральная катушечная антенна, которая применяется в технике для того, чтобы ловить разные волны. Я понял, что здесь, не только глазные нервы. Вот эти клубки глазных нервов могут сделать зрение в других лучах - делится профессор.
На основе этих многолетних исследований Мулдашевым и его сотрудниками был разработан препарат, сделанный из тех частей донорского мозга, которые охватывает эта пирамида зрения.
Затем стали пробовать вводить этот препарат в её активные точки.
Иногда в девять, иногда в двенадцать, иногда больше, поскольку каждый случай применения этого метода рассматривается индивидуально.
Если это возможно физически, то регенеративные процессы потихоньку восстанавливают и физическое зрение тоже, а если нет такой возможности, то человек живёт, созерцая мир лишь альтернативным зрением, не используя физические глаза.
То есть он начинает видеть тем самым 'третьим глазом'.
Увиденные шестым энергоцентром образы, если в этом есть необходимость, эти люди перепроверяют висками, затылком и макушкой.
Но, так или иначе, метод постепенно возвращает к нормальной жизни людей потерявших физическое зрение по тем или иным причинам (если, конечно, в это есть вера самого человека, который пришёл за помощью).
Уже нескольким пациентам в клинике Эрнста Рифгатовича помогли вернуться к нормальной жизни. Курс лечения периодически повторяется, улучшая результаты, которые были достигнуты ранее.
Причём, эти улучшение иногда касаются не только зрения. Есть случаи, когда от применения этого метода лечения, паралельно со зрением, случались улучшения неврологических болезней, влияющих и на опорно-двигательную систему человека.
Вот такой уникальный метод существует в медицине настоящего сегодня, благодаря интересу и любознательности одного человека.
________
* P.S Сантьяго Рамон-и-Кахаль (1852–1934) — выдающийся испанский нейробиолог и гистолог, внёсший фундаментальный вклад в понимание структуры и функции нервной системы. Его работы заложили основы современной нейробиологии.