Найти в Дзене

Каждый торт всегда начинается с идеи (как создать торт с дизайном по шагам)

Оглавление

Если вам интересно узнать как происходит создание дизайнерского торта с нуля и до самого финального результата, то прочитайте эту статью.

Заказ

Первым делом прилетает заказ, когда клиент говорит: "Хочу торт!". Я спрашиваю на какое количество гостей будет торт и так мы определяем вес.

Обычно клиенты делятся на два типа: те, кто уже знает чего хотят, и те, кто говорят "сделайте на вашем усмотрение… я вам доверяю, будет красиво!"

Вторые мои самые любимые! Тогда я начинаю задавать ряд вопросов: спрашиваю хобби/увлечения, что нравится, что не нравится, а может тематика уже задана (например , Новый год!) Нужно найти какую-то такую идею, которая будет толчком дизайна.

-2

Внутреннее наполнение торта

Когда мы уже обсудили внешний дизайн, тогда определяем внутреннее наполнение и, собственно, я приступаю к работе..

Пеку коржи, делаю крем и наполнение, далее собираю торт и он стабилизируется в холодильнике. Минимум нужно 4 часа, а лучше это сделать за день. Чаще я собираю торт вечером, он стоит ночь, а утром оформляю.

-3

Подготовка элементов

Второй этап декор. Если декор сложный, то за несколько дней начинаю делать какие-то детали, это могут быть цветы на проволоке, шоколадные детали, фигурки. Если необходима печать, то сначала делаю макет в специальной программе, а потом отправляю его на печать в кондитерский магазин на сахарной бумаге.

-4

Финальный декор

Приступаем к финальному финальной сборке. Готовим финишный слой, если это крем, если торт покрывается мастикой, то готовим нудные цвета ( пищевым красителем)

Сейчас уже продается готовая окрашенная мастика, что сильно облегчает работу .

Транспортировка

Есть несколько вариантов, либо клиент забирает сам, либо курьерская доставка (например Я.Доставка), либо вы доставляете своими силами. Я люблю самовывоз и курьера.

Очень важный нюанс, если торт нужно будет транспортировать достаточно далеко и долго, или это будете делать курьер, лучше перестраховаться.

Обычно я беру подложку для торта усиленную, она не гнётся, а ещё подложку подбираю чётко в размер дна коробки. То есть внутри коробки торт не двигается при перемещении.

И всегда ставьте торт на горизонтальной плоскости. Перевозка на заднем сидении даже под небольшим уклоном опасно!

Это позволит сохранить торт в том виде в котором вы его отдали

Жду вас в своем блоге в телеграм канале "Бутер торт!"

Еда
6,93 млн интересуются