Найти в Дзене
ПОЛЕЗНЫЙ

КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ ИЗ ФИЛЕ МИНТАЯ

Я продолжаю большой цикл статей, посвящённых кулинарному творчеству моей супруги. У неё уже вышла 1-я электронная книга на эту тематику - "131 РЕЦЕПТ ВДОХНОВЕНИЯ". На фото показан бумажный вариант, предлагаемый к покупке на Авито, Юле и на сайте Ридеро (электронный и бумажный), который также можно купить непосредственно у автора, написав мне в What's App, указанный ниже. Желающие могут приобрести её в интернете на сайтах Озон, Bookmate, Wildberries, Wildberries Digital, Amazon, МТС Строки. В этой статье я не буду публиковать отдельный материал с информацией, касающейся посуды, которая используется для приготовления наших блюд. Скажу только, что она не дешёвая. Её перечень и описание содержится в предисловии к 1-ой книге, размещённой на сайте ЛИТРЕС. В начале октября вышла 2-я кулинарная книга этой серии под названием "133 РЕЦЕПТА ВДОХНОВЕНИЯ", которую также можно приобрести на сайтах, указанных выше. Уже частично готов материал для 3-ей книги, некоторые рецепты из которого будет публик

Я продолжаю большой цикл статей, посвящённых кулинарному творчеству моей супруги. У неё уже вышла 1-я электронная книга на эту тематику - "131 РЕЦЕПТ ВДОХНОВЕНИЯ".

На фото показан бумажный вариант, предлагаемый к покупке на Авито, Юле и на сайте Ридеро (электронный и бумажный), который также можно купить непосредственно у автора, написав мне в What's App, указанный ниже. Желающие могут приобрести её в интернете на сайтах Озон, Bookmate, Wildberries, Wildberries Digital, Amazon, МТС Строки. В этой статье я не буду публиковать отдельный материал с информацией, касающейся посуды, которая используется для приготовления наших блюд. Скажу только, что она не дешёвая. Её перечень и описание содержится в предисловии к 1-ой книге, размещённой на сайте ЛИТРЕС. В начале октября вышла 2-я кулинарная книга этой серии под названием "133 РЕЦЕПТА ВДОХНОВЕНИЯ", которую также можно приобрести на сайтах, указанных выше. Уже частично готов материал для 3-ей книги, некоторые рецепты из которого будет публиковаться здесь. Буду рад, если наши гости оставят комментарии и отзывы на мои публикации, хотя бы пару коротких предложений. Этим вы окажете большую помощь в дальнейшей работе над следующей книгой. Подписывайтесь и получайте новые рецепты.

Котлеты рыбные из филе минтая

Вот снова, получилось неожиданно вкуснейшее блюдо, совершенно неожиданно.

У меня в арсенале уже достаточно много котлет из различных сортов рыбы, но, оказалось, что нет предела человеческой фантазии. Начну мой новый рецепт совсем не с рыбы. Не так давно купила макаронные изделия итальянской торговой марки Federici №42 спиральки. Но не простые, а, как оказалось цельнозерновые. Сначала попробовали употреблять их традиционно, но, поскольку на наш вкус они оказались нетрадиционными, пришлось находить выход из положения. Отличная мысль пришла в голову моему мужу. Мы прокрутили их через мясорубку и получили практически аналог панировочных сухарей, только гранулы оказались крупнее. Теперь я стала добавлять их как в первые, так и вторые блюда.

Для приготовления сегодняшнего кулинарного шедевра были взяты следующие продукты:

1. Филе минтая 500 грамм

2. Яйца куриные «Окские» СВ 2 штуки

3. Federici №42 спиральки молотые 50 грамм

4. Сухари панировочные из хлеба с отрубями 100 грамм

5. Лук репчатый 150 грамм

6. Сухая смесь (в равных весовых долях) молотых семян тыквы и хрена (2 коктейльные ложки)

7. Розовая гималайская соль 1 грамм

8. Масло сливочное «Вкуснотеево» 30 грамм

9. Сыр «Пармезан» 40 грамм

Репчатый лук мелко нарезать и залить на 30 минут холодной водой. Затем воду слить, положить в ковшик, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и пассировать на самом малом огне до прозрачности лука. Огонь выключить и оставить остывать.

Молотые макароны замочить в холодной воде на 10-15 минут, чтобы они стали достаточно мягкими, иначе будут неприятно хрустеть на зубах. Воду слить.

В ёмкость миксера прокрутить через мясорубку торговой марки Tescoma (мой подробный отзыв о ней на сайте Отзовик размещён здесь) филе минтая. Добавить туда же все остальные компоненты, кроме сыра, при помощи миксера перемешать всё до однородной массы.

На сковороду для гриля немецкой торговой марки АМТ уложить сформированные котлетки, накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 2 часа. Затем сковороду достать из холодильника и поставить на самую малую конфорку на самый маленький огонь. Готовить (всё время под крышкой) с одной стороны примерно 1 час, затем котлеты перевернуть, и жарить ещё 30 минут, перед окончанием приготовления на каждую котлету сверху положить тонко нарезанные пластинки сыра «Пармезан», когда сыр расплавится, выключить огонь и дать блюду немного остыть, примерно минут 10-15, разложить по порционным тарелкам. Из указанного количества продуктов получается 7 больших котлеток. Приятного аппетита.

Если вы желаете поблагодарить автора рецептов за её труд, это можно сделать на сайте "ЮМАНИ" любым удобным для Вас способом. Получить дополнительную информацию можно в What's App +79175688525.

-2