Найти в Дзене

🔥Короли и горошек. В чем подвох.

Вчера, дорогие читатели, я познакомила вас с технической стороной чаепития в королевском обществе.

И не планировала обращаться к этой тематике в ближайшем будущем, но...

Но ваши комментарии, как это часто бывает, простимулировали мое любопытство и вот сегодня я делюсь с вами новой порцией сокровенного знания.

Оно касается правил поедания королевскими особами обычного зеленого горошка.

-2

Горошек не так прост.

Это блюдо, стараниями ревнителей правил и церемоний - одно из самых сложных для поглощения.

Если вы хотите выбесить всех окружающих - прикажите подать себе зеленый горошек. А когда вы начнете его есть аристократическим способом, а окружающие начнут сворачиваться кольцами от негодования, вы дополнительно поддадите им жару, сообщив, что только бескультурные люди могут возмущаться, наблюдая такую высокоуровневую процедуру.

Горошек, как я уже сказала, коварен.

Он маленький, круглый и скользкий. И если вы не умеете его правильно есть, вы моментально обнаружите в королевском присутствии свое плебейское происхождение. Тест горошком - это тест на наличие голубой крови.

Как ест горошек простой смертный?

-3

Зачерпывая его из тарелки.

А почему?

Потому что он спешит.

Горошек падает, разлетается, все это неэстетично и грязно, но зато - быстро.

Вместо вилки может использоваться ложка - но это ничего принципиально не меняет.

Главное отличие аристократов и королевский особ - они никогда не торопятся.

Им это не нужно.

-4

Все навороты современности, призванные ускорить какие-либо процедуры, созданы для тех, кто работает. Кто должен успеть, не опоздать, обогнать и прочее неинтересное.

Аристократов и королевских особ эта гонка вообще не касается. Им не надо стараться, чтобы что-то кому-то доказать и куда-то успеть. За них давно все доказали и успели их предки. Размеренность и неторопливость - вот ритм жизни высокого полета.

Поэтому высший пилотаж в поедании зеленого горошка - это медленная, неторопливая и аккуратная процедура.

Горошек едят накалывая его вилкой по несколько горошин.

-5

Да - можно сказать - вяло ковыряясь в тарелке.

Ножом создается преграда для норовящего ускакать горошка, а вилкой он неторопливо накалывается возле этой преграды. После чего неторопливо отправляется в рот.

-6

В общем, чем что-то медленнее и сложнее - тем престижнее.

Высокая культура - это ограничения.

У вас, дорогие читатели - есть пара дней, чтобы потренироваться и сразить своими методами обращения с горошком окружающих в ближайшие праздники.

Так же жду возмущенных комментариев на предмет "а я всегда только так горошек и ела - этому в крестьянских семьях испокон веков учили".

Спасибо, что прочитали материал до конца.

Всем здоровья, удачи и благополучия!