Найти в Дзене
Людмила Mukbang

Мой опыт работы в кафе, плюсы и минусы.

Я по профессии экономист, получила высшее образование, но так и не начала работать в этой сфере. Были требования иметь опыт работы не менее 2х лет, я пробовала устроиться экономистом или бухгалтером, но сталкивалась с отказами и это длилось долго. В один прекрасный момент я решила пойти на курсы Барменов. Я прошла 2х месячный курс и мне реально понравилось, было интересно узнать что-то новое о создании и производстве напитков, о смешивании, подаче, о сервисе... Пройдя курсы я была полна решимости устроиться на работу в кафе, но судьба распорядилась иначе, в итоге я осталась на этих курсах на долгое время, но не как ученик, а как преподаватель. Какое то время я работала преподавателем, обучала теории производства алкогольных напитков, рассказывала, что и как смешивать чтобы приготовить коктейль, так же правилам сервиса. Через время я устроилась в кафе (и к стати мои знания мне очень пригодились) в начале я работала официантом и в практике работа мне очень понравилась: это общение с л

Я по профессии экономист, получила высшее образование, но так и не начала работать в этой сфере. Были требования иметь опыт работы не менее 2х лет, я пробовала устроиться экономистом или бухгалтером, но сталкивалась с отказами и это длилось долго. В один прекрасный момент я решила пойти на курсы Барменов.

Я прошла 2х месячный курс и мне реально понравилось, было интересно узнать что-то новое о создании и производстве напитков, о смешивании, подаче, о сервисе... Пройдя курсы я была полна решимости устроиться на работу в кафе, но судьба распорядилась иначе, в итоге я осталась на этих курсах на долгое время, но не как ученик, а как преподаватель. Какое то время я работала преподавателем, обучала теории производства алкогольных напитков, рассказывала, что и как смешивать чтобы приготовить коктейль, так же правилам сервиса. Через время я устроилась в кафе (и к стати мои знания мне очень пригодились) в начале я работала официантом и в практике работа мне очень понравилась: это общение с людьми, продажа блюд и напитков, изучение карты вин, меню. В последствии есть возможность расти по карьерной лестнице. И я стала менеджером зала, примерно через год работы. Изучла работу разных направлений ресторанного бизнеса, встречала звезд эстрады и тд.

-2

К чему я это рассказываю, пока ты молод и полон сил и есть энергия, эта работа замечательная возможность хорошего заработка!!! Можно совместить с учёбой и есть возможность карьерного роста! Из минусов: физически сложно, но оно того стоит! Так что молодёжь, дерзайте! 👌😊🥳