Найти в Дзене
Еда без границ

Учимся готовить низкокалорийные шоколадные маффины

Мы уверены, что первую рабочую неделю в году нужно начинать легко и непринужденно, а вечером первого дня просто необходимо побаловать себя низкокалорийным десертом. Рецепты таких полезных лакомств совсем несложные и, как правило, довольно быстро готовятся из простых ингредиентов и без использования какого-либо дополнительного оборудования. Сегодня мы научимся печь низкокалорийные шоколадные маффины, чей рецепт нам подробно расписал бренд-шефа сервиса Level Kitchen Константин Павлов. Он также посоветовал не заменять полностью мед или сиропы сахарозаменителями, поскольку это сделает десерт неестественным, «плоским», без интересных вкусовых ноток. Бренд-шеф также обратил внимание, что сахарозаменители имеют разные индексы, и в его рецепте расчет сделан на вариант с индексом 7. 📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте. ☝🏻Вам понадобится: В первой миске смешиваем все сухие продукты: миндальную муку, пшеничную муку, сах

Мы уверены, что первую рабочую неделю в году нужно начинать легко и непринужденно, а вечером первого дня просто необходимо побаловать себя низкокалорийным десертом. Рецепты таких полезных лакомств совсем несложные и, как правило, довольно быстро готовятся из простых ингредиентов и без использования какого-либо дополнительного оборудования.

Сегодня мы научимся печь низкокалорийные шоколадные маффины, чей рецепт нам подробно расписал бренд-шефа сервиса Level Kitchen Константин Павлов. Он также посоветовал не заменять полностью мед или сиропы сахарозаменителями, поскольку это сделает десерт неестественным, «плоским», без интересных вкусовых ноток. Бренд-шеф также обратил внимание, что сахарозаменители имеют разные индексы, и в его рецепте расчет сделан на вариант с индексом 7.

📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте.

Фото: yourfamilychef.ru
Фото: yourfamilychef.ru

☝🏻Вам понадобится:

  • Миндальная мука – 160 г
  • Пшеничная мука – 120 г
  • Мед – 130 г (либо другой сироп по вкусу)
  • Молоко низкой жирности – 160 г
  • Сахарозаменитель – 15 г
  • Масло растительное – 60 г
  • Яйца куриные – 220 г (4 средних яйца)
  • Какао-порошок (темный, без добавления сахара) – 60 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Лимонный сок – 10 г
  • Соль – щепотка

В первой миске смешиваем все сухие продукты: миндальную муку, пшеничную муку, сахарозаменитель, просеянное через сито какао, разрыхлитель, соль. Во второй – все жидкие ингредиенты: мед или сироп, молоко, масло растительное, яйца куриные, лимонный сок. Затем соединяем содержимое обеих мисок и оставляем тесто выстояться на 30-40 минут.

Далее, слегка смазываем растительным маслом формы для маффинов или кексов и в каждую укладываем 40-45 грамм теста (примерно 1,5 столовых ложки). Выкладываем формы на противень.

Духовой шкаф предварительно разогреваем до температуры 175-180°C (лучше с вентилятором), поставив на нижнюю полку емкость с водой. Запекаем маффины на протяжении 12-15 минут, затем убираем миску с водой, понижаем температуру до 160°C и оставляем маффины на 8-10 минут или до состояния готовности (при протыкании деревянной шпажкой на них не должно остаться следов сырого теста).

Маффины можно подать с муссом из творога с карамельным или другим низкокалорийным сиропом.

Приятного чаепития!

Еще один рецепт низкокалорийного завтрака можно узнать здесь
Как приготовить полезный и красивый смузи-боул на завтрак