Найти в Дзене
Вкусная история

В пекарне такой не купишь! Необычный но очень вкусный хлебушек.

Всем здравствуйте. Сегодня хочу предложить вам, испечь необычный хлебушек. Он получается очень вкусный и его удобно есть, так как он состоит из маленьких румяных "колобков")) Дети у меня были в восторге от этого хлебушка и съели его буквально за полчаса еще теплым)) Из этого количества продуктов, получается не очень большой хлеб, поэтому если у вас большая семья или будут гости, советую приготовить двойную порцию. Готовится такой хлеб очень просто, продукты всегда есть под рукой) Получается мягонький, воздушный, и оочень вкусный! Обязательно приготовьте - не пожалеете😋💯👌 Список ингредиентов и видео, вы найдете в конце⤵ Наливаю в миску 170 мл. тёплого молока. Добавляю 20 г сахара. 3 г сухих дрожжей. Перемешиваю венчиком и оставляю на 5-7 минут, чтобы дрожжи активировались. Теперь добавляю щепотку соли. Добавляю 220 г просеянной муки. Замешиваю тесто в миске, силиконовой лопаткой или ложкой. Теперь добавляю 15 г, растопленного и охлажденного сливочного масла. Вымешиваю лопаткой, пока

Всем здравствуйте. Сегодня хочу предложить вам, испечь необычный хлебушек. Он получается очень вкусный и его удобно есть, так как он состоит из маленьких румяных "колобков")) Дети у меня были в восторге от этого хлебушка и съели его буквально за полчаса еще теплым))

Из этого количества продуктов, получается не очень большой хлеб, поэтому если у вас большая семья или будут гости, советую приготовить двойную порцию.

Готовится такой хлеб очень просто, продукты всегда есть под рукой) Получается мягонький, воздушный, и оочень вкусный! Обязательно приготовьте - не пожалеете😋💯👌

Список ингредиентов и видео, вы найдете в конце⤵

Наливаю в миску 170 мл. тёплого молока.

-2

Добавляю 20 г сахара.

-3

3 г сухих дрожжей.

-4

Перемешиваю венчиком и оставляю на 5-7 минут, чтобы дрожжи активировались.

-5

Теперь добавляю щепотку соли.

-6

Добавляю 220 г просеянной муки.

-7

Замешиваю тесто в миске, силиконовой лопаткой или ложкой.

-8

Теперь добавляю 15 г, растопленного и охлажденного сливочного масла.

-9

Вымешиваю лопаткой, пока все масло не соединится с тестом. Накрываю миску с тестом пищевой пленкой и убираю в теплое место на 1 час. Я обычно ставлю в электродуховку, при температуре примерно 30-40 градусов.

-10

Тесто должно увеличиться в объеме, примерно в три раза.

-11

Рабочую поверхность присыпаю мукой, кладу тесто.

-12

Сверху тесто также немного присыпаю мукой.

-13

Руками растягиваю тесто в пласт, толщиной примерно 5 мм.

-14

Нарезаю тесто на небольшие квадратики.

-15

В принципе можно и не нарезать на квадратики, а сразу отщипывать от теста и делать примерно одинаковые колобки)) Так получится еще быстрее, но тут конечно, как вам удобнее)

-16

Каждый кусочек теста округляю и делаю "колобок".)

-17

Выкладываю колобки на противень застеленный пергаментом. Накрываю полотенцем и оставляю в теплом месте на 15-20 минут.

-18

Теперь смазываю сверху молоком или водой, и выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 15 минут.

-19

Горячий хлебушек, смазываю растопленным сливочным маслом.

-20

Вот такие солнышки получаются)) Очень вкусно, особенно дети в восторге от такого хлебушка)

-21

Если вам не трудно, поставьте пожалуйста лайк и оставьте комментарий, можно просто смайлик какой-нибудь😊 Заранее всем спасибо💕! ЭТИМ вы ОЧЕНЬ поможете в развитии канала❗ Всех обнимаю и желаю вам крепкого здоровья😘💗

Заходите в Телеграм канал: https://t.me/vkusnayaistoriya

Сотрудничество: justeda18@gmail.com

✅Рецепт:

Молоко - 170 мл.

Сахар - 20 г

Дрожжи сухие - 3 г

Соль - маленькая щепотка

Мука - 220 г может чуть больше или меньше, т. к. мука разная

Сливочное масло - 15 г + для смазывания хлеба

Видео: