Рецептов приготовления мидий очень много, можно потушить их в соусе (томатном, сливочном или сырном), можно заморочиться с чем-то вроде паэльи или добавить их в суп в азиатском стиле. Но сегодня я поделюсь с вами самым простым рецептом по которому сама готовлю мидии чаще всего. Времени на приготовление уходит минимум, но мидии при этом получаются очень вкусные! Их вкус давно оценили и мои близкие, и гости. Недовольных замечено ни разу не было, напротив, именно эти мидии разлетаются со стола в первую очередь😉 Для приготовления нам понадобятся: ✅ Мидии. У меня варено-мороженные в створках. ✅ Чеснок. ✅ Сливочное масло. ✅ Лимон. ✅ Черный молотый перец. Для начала я достаю мидии из упаковки (не размораживая). Кладу мидии в кастрюлю, накрываю крышкой и оставляю на медленном огне на несколько минут. Варить долго мидии не надо, это делается только для того, чтобы под воздействием тепла открылись все створки. Если вы хотите еще больше ускорить процесс, то можно просто сделать несколько неболь
Как быстро и просто приготовить вкусные мидии всего за несколько минут
9 января9 янв
17
2 мин