Найти в Дзене

Как быстро и просто приготовить вкусные мидии всего за несколько минут

Рецептов приготовления мидий очень много, можно потушить их в соусе (томатном, сливочном или сырном), можно заморочиться с чем-то вроде паэльи или добавить их в суп в азиатском стиле. Но сегодня я поделюсь с вами самым простым рецептом по которому сама готовлю мидии чаще всего. Времени на приготовление уходит минимум, но мидии при этом получаются очень вкусные! Их вкус давно оценили и мои близкие, и гости. Недовольных замечено ни разу не было, напротив, именно эти мидии разлетаются со стола в первую очередь😉 Для приготовления нам понадобятся: ✅ Мидии. У меня варено-мороженные в створках. ✅ Чеснок. ✅ Сливочное масло. ✅ Лимон. ✅ Черный молотый перец. Для начала я достаю мидии из упаковки (не размораживая). Кладу мидии в кастрюлю, накрываю крышкой и оставляю на медленном огне на несколько минут. Варить долго мидии не надо, это делается только для того, чтобы под воздействием тепла открылись все створки. Если вы хотите еще больше ускорить процесс, то можно просто сделать несколько неболь

Рецептов приготовления мидий очень много, можно потушить их в соусе (томатном, сливочном или сырном), можно заморочиться с чем-то вроде паэльи или добавить их в суп в азиатском стиле. Но сегодня я поделюсь с вами самым простым рецептом по которому сама готовлю мидии чаще всего.

Времени на приготовление уходит минимум, но мидии при этом получаются очень вкусные! Их вкус давно оценили и мои близкие, и гости. Недовольных замечено ни разу не было, напротив, именно эти мидии разлетаются со стола в первую очередь😉

-2

Для приготовления нам понадобятся:

✅ Мидии. У меня варено-мороженные в створках.

✅ Чеснок.

✅ Сливочное масло.

✅ Лимон.

✅ Черный молотый перец.

Для начала я достаю мидии из упаковки (не размораживая).

-3

Кладу мидии в кастрюлю, накрываю крышкой и оставляю на медленном огне на несколько минут. Варить долго мидии не надо, это делается только для того, чтобы под воздействием тепла открылись все створки. Если вы хотите еще больше ускорить процесс, то можно просто сделать несколько небольших надрезов на вакуумной упаковке и поставить мидии в микроволновку.

-4

Но я предпочитаю все же кастрюлю — там проще контролировать процесс — сразу видно когда начинают открываться раковины. И наши мидии точно не переварятся)

Пока мидии стоят на плите, я быстро режу чеснок. Именно режу, а не выдавливаю через пресс. Опыт показывает, что так получается намного вкуснее.

-5

Затем снимаю с огня мидии и открываю створки. Выкладываю половинки мидий на противень (у меня жаропрочная стеклянная форма). В каждую створку сверху кладу немного мелко нарезанного чеснока и кусочек масла. Сбрызгиваю все лимонным соком и посыпаю молотым черным перцем. Солить не надо! Соли в них от морской воды уже и так достаточно!

-6

В этот раз решила немного отойти от своего традиционного рецепта и в часть створок положила по кусочку сыра Дор блю с голубой плесенью.

Осталось поставить мидии в разогретую до 200 градусов духовку минут на 7-10. Наша задача мидии не пересушить, надо лишь только, чтобы расплавилось сливочное масло и вместе с чесноком образовало подобие чесночного соуса.

-7

Готовые мидии обычно у меня расхватывают прямо горячими, как только я вытаскиваю их из духовки😄

Вот и в этот раз на тарелке для фото у меня оказалось лишь небольшое количество из всех приготовленных ароматных мидий))

-8

И обратите внимание — здесь в основном оказались именно те, в которые я добавила сыр. Делаю из этого вывод, что сыр в этом рецепте все же лишний. Его лучше использовать, когда мидии готовятся в сливочно-сырном соусе. А мои привычные мидии и просто с чесночком и сливочным маслом невероятно вкусными получаются.

Вот собственно и весь рецепт! Как и обещала — готовить очень быстро и предельно просто. Но при этом готовый результат не подвел еще ни разу!😉

Люблю этот рецепт именно за простоту😊

**********************

А вы любите морепродукты? Может поделитесь своим рецептом приготовления мидий?

***********************

Мира и добра!

Ваша Ника)