С большим интересом в начале года посмотрела проект «Звезды». Этот проект, как глоток свежего воздуха в мире юмора. Вроде ничего принципиально нового и необычного, типичный КВНовский стэм со звездой. Но смотреть всё равно интересно, за счет нестандартной связки звезд и команд, да и некоторые члены жюри подкидывали юморка. Поэтому Новогодний кубок стал настоящим подарком.
1. «Раисы» и Лера Кудрявцева.
Ещё со времен КВН мне не близок юмор Раис. Поэтому, на мой взгляд, Раисы слабая команда, да и судя по баллам, так считают многие. Раисы получили за игру 12 баллов и заняли 9 место (предпоследнее). Поэтому непонятно, как шло распределение звезд на команды. Логично предположить, что для зрелищности нужно уравновешивать команды и звезд. Если команда сильная, значит звезда может быть не из мира юмора, если команда слабая её нужно усилить крепким юмористом. Лера Кудрявцева — звезда канала НТВ, именно по этому каналу показывают шоу, если Вы смотрите телевизор. Поэтому понятно, её появление на проекте. Она красивая, хорошо держится на сцене, но ни разу не юморист. Поэтому в плане юмора никак не смогла помочь своей команде. Комплимент: лишь украсила шоу своим появлением.
В этот раз в команде не было Вали — девушки с выдающимися формами, обычно четверть выступления команда накидывает шутки на грудь Вали. Но и без Вали Раисы остались верны себе и целый номер посвятили «рассматриванию» груди Леры Кудрявцевой. Были и миниатюры, и Лебедева на сцену приглашали, и Лера к жюри ходила с телефоном, где установлено приложение с разными моськами. Но всё это выглядело, как проходной номер и совершенно не запомнилось.
В целом согласна с жюри, увы, но высокого места здесь не могло быть.
2. Мигель и сборная СССР.
Почему команда называется СССР?)) Мигелю 42 года, Гару Дмитриеву 38 лет, по остальным визуально видно, что они сильно моложе.
Я не могу быть объективна к этой команде, т.к. ещё со времен КВН, мне очень нравится Дмитрий Журавлев (команда называлась Приказ 390). Как ему идёт деревенский вайб! Д. Журавлеву самое место в команде Регионы, он и показывает всегда провинциальных персонажей, очень натурально. Для меня в этой команде 2 звезды — это Мигель и Дмитрий Журавлев (кто-то его знает по сериалам, я, например, обожаю Натальную карту). На мой взгляд, каждая миниатюра с Журавлевым была смешной. Удивлена, что команда заняла 6 место, набрав всего 24 балла. Я бы смело поставила выше команд А.Реввы, Азамата и уж точно Филиппа Киркорова.
3. Дмитрий Маликов и сборная России.
Этот союз — пример сбалансированной команды: никакущий Маликов и отличные юмористы. Но Дмитрий Маликов очень милый, думаю, команда специально сильно акцентирует внимание на его милашности и немощности, как юмориста. Такая концепция. Сильная сторона этой команды в пародистах. Все восхищаются Иваном Абрамовым, и как мне кажется, незаслуженно остаётся в тени Екатерина Моргунова, которая в этом проекте раскрылась с новой стороны. Абрамов — красавчик, Шаман в его исполнении хорош, правда, в интонациях мне слышался Дмитрий Губерниев, но это возможно, из-за того, что Шамана я совсем не смотрю и не слушаю. Команда заняла второе место — 44 балла. Абсолютно заслуженно.
До сих пор не поняла, Маликов, правда, сбрил волосы? Обычно, когда надевают лысину, всё равно виден след, особенно на лбу. А тут как я не приглядывалась, так и не рассмотрела следов обмана. Пишите в комментариях, что это было.
4. Джиган и сборная Красноярска.
Я так и не разобралась, что это за персонаж — Джиган. Он всегда такой или всё-таки находится в образе. Удивительно, но он не раздражает, местами, правда редко, он кажется забавным. Но само выступление никакое. Слабые шутки, потом и вовсе стали видосики смотреть, тоже, кстати, не смешные. И в конце рэп от Джигана, в зале так смеялись, что у меня возникло подозрение, либо он забыл слова, либо не попадал в фанеру, а для зрителей просто смонтировали, что всё ок. Слышала в обзорах на первый сезон, что Джиган читал свой текст с суфлера и не всегда попадал в буквы. Ещё было видео от жены — Оксаны Самойловой и детей. Зачем, почему? В прошлом сезоне её приглашали на сцену и это был провал. Думаю, что её звали исключительно, как очень популярную персону в соц.сетях. В этот раз она появилась только в коротком видосике.
Команда заняла 7 место, заработав 23 балла. У Мигеля и сборной СССР 24 балла, но сколько у них было шуток, причем смешных и как еле-еле продержалась команда Джигана.
В сборной Красноярска мне нравится Валерий Равдин, даже кажется, будто он постепенно становится лидером команды. Но по юмору пока не хватает.
5. «Астана» и Азамат Мусагалиев.
Не смотря на то, что за эту команду выступает Азамат, как по мне, получилось довольно среднее выступление. Мне нравится, как Азамат ведёт разные шоу: Кстати, Я себя знаю. В разговорном жанре он хорош, а его истории — заслушаться можно. Но так повелось, что ещё со времен КВН мне не нравились Камызяки. Поэтому Азамат в качестве звезды не особо меня впечатлил. Команда выезжает за счет уверенности Азамата, он прекрасно держится на сцене. Единственное, что повеселило, как он среагировал и смог сымпровизировать: Новый год, Новый год. Услышав, что Тимати в выступлении Джигана не хватило Нового года. Это было забавно, видно, что не отрепетировано, а придумано только что. Кривлянья, песни, слабые подходы к жюри - всё это в юморе меня не привлекает. Поэтому даже не могу выделить какой-нибудь из номеров.
Команда набрала 33 баллов — 4 место. В целом с 4-м местом я согласна, но то, что выше их команды оказалась команда Филиппа Киркорова, с тем я согласиться не могу.
6. Марина Федункив и «Объединение ЮГ»
Команда, за которую больше всего обидно, а именно за Марину Федункив. На награждении было видно, что она расстроена последним 10-м местом и 8 баллами. И честно, я совершенно не понимаю, почему их команду так низко оценили. Да, у них было короткое выступление, но уж не меньше, чем у Джигана, Чумакова и Киркорова. Джигану вообще слов не доверили, а Марина участвовала почти во всех номерах. Да миниатюры были не вершиной юмора, но вполне забавные узнавахи: муж и жена в постели, пьяные Дед Мороз и Снегурочка. Смешной выход с коляской. Мамочкам такой юмор близок)) я, например, поулыбалась. Марина родила в октябре, снимали явно в ноябре, чтобы в декабре показать. Вытащили человека почти из роддома, так сделайте приятность, баллов что ли жалко. Киркорова же нашли за что так высоко оценить. Негодую!)) С последним местом не согласна. Не слежу за творчеством Марины, но она очень харизматичная, хорошо отыгрывает свою роль.
7. Алексей Чумаков и «Наполеоны».
В КВН Наполеоны запомнились, как неплохая, приятная команда. В своё время Александр Бурдашев с ноги ворвался в КВН и заметно усилил Напов. Но постепенно Бурдашев перестал удивлять и стал обычным членом команды, только со словами)) Мне не хватает юмора от этой команды, они могли бы лучше, смешнее. Песенный баттл не впечатлил, миниатюры тоже незапонимающиеся. Алексей Чумаков производил впечатление человека, готового вписаться в любой движ: надо спеть-спою, сказать слова-скажу. Хотя концепция команды строится на конфликте Чумакова и Наполеонов. Но конфликт не ярко выраженный, это не Красноярск, который не стеснялся в выражениях в адрес Джигана. Как-то тут всё недокручено. Интересно, как происходит распределение авторских групп. Кому-то пишут крутые шутки, а кто-то произносит пресный текст.
8 место и 16 баллов кажутся вполне справедливыми.
8. Денис Дорохов и Регионы.
Вот он — настоящий праздник юмора! От начала и до конца круто, смешно, зажигательно. Их танцы в отбивки между номерами, просто супер! Это не что-то новое, в КВН некоторые команды тоже так делают. Но Регионы просто разрывают. Возможно, со времен шоу Игра Денис Дорохов многим зрителям запомнился мерзким типом. И, действительно, в Игре Камызяки «прощупывали» разные формы юмора, очень мне не близкие. Поцелуй Дороха по сравнению с противными шуточками просто цветочки. Но с тех пор мы узнали нового Дениса Дорохова, который вкладывается в любое выступление и отыгрывает по максимуму. Были опасения, что команде не дадут выиграть второй раз. Особенно настораживало, что они выступают не последними, обычно принято, когда шоу/квн/концерты закрывают самые лучшие. Но по сравнению с другими командами, конечно, они безоговорочные лидеры. Причем нельзя сказать, что победа — это заслуга только Дороха, сами Регионы тоже молодцы. И по ним прямо видно, что они стали настоящей командой.
Только откуда у ребят из регионов деньги на такой подарок Денису))(типо шутка)
9. Александр Ревва и «Союз».
Мне не близок ни Артур Пирожков, ни кривлянья Реввы. Подходы Реввы к жюри, что в первом сезоне, что в новогоднем кубке — всё мимо. Единственная шутка, которая зашла, когда Александр Ревва предложил Харламову таблетку, у него же молодая жена. Но тут обманка: таблетка для жены, чтобы она уснула, а Харламов смог спокойно в игры на компе рубиться. А остальные пошлости — не смешные. Сложно быть объективной)) Союз классные, единственная команда, чьи песни мне нравятся, потому что они не забывают вставлять в них шуточки. В целом, мне показалось, что Ревва и Союз смотрелись очень гармонично. 31 балл и 5 место — соглашусь.
10. Филипп Киркоров и Борцы.
Мне кажется, Борцам было очень трудно со звездой. Точки соприкосновения у них отсутствуют совершенно, цельной команды не получилось. Борцы сами по себе, Киркоров сам по себе. Не уверена, что они хоть раз вместе репетировали. Если в первом сезоне был микс из натужных шуток Борцов и песен Киркорова. То сейчас было ощущение, что Борцы решили полностью отдать эфир Киркорову. Подозреваю, что в зале в живую их выступление смотрелось эффектно: Филипп Киркоров весь такой блестящий в разных костюмах, король эстрады всех веселит... Но через экран это выглядело слабо и скорее вызывало вопросы, почему именно эта команда закрывает юмористический проект. С третьим местом не согласна, здесь должен быть Дмитрий Журавлев))) Видимо не захотели обижать Филиппа Киркорова.
И пробежимся по награждению:
- Лучший юмористический номер — спетый анекдот от Киркорова. Просто рука-лицо. Без комментариев. Но Киркорова отметить нужно было, понимаю. Хотя логично дать ему приз за лучшую песню.
- Лучшая песня — Астана. Да?.. все говорят, что Астана отлично поёт. Ну, ок... Просто большинство песен я в целом не воспринимаю, поэтому доверимся жюри. Сомнительная номинация в юмористическом проекте.
- Лучшая шутка — Лера Кудрявцева «говна пакет». Разрыв года. Ладно, я совершенно ничего не понимаю в юморе. Лера Кудрявцева работает на НТВ, возможно, её тоже нужно было отметить. Ну, либо это действительно очень круто и смешно. Без комментариев.
- Лучшая пародия — Иван Абрамов. Всё по делу заслуженно. Не знаю, что с Тимоти было в прошлый раз, когда он лучшим пародистом выбрал Джигана. Возможно, это был стёб своего рода. Но тут нужно было видеть лицо Ивана Абрамова))
- Лучший актер — Денис Дорохов. Полностью согласна.